Телефон/факс приемной:
8 (40157) 2-12-65
Главная » Новости » Образование, культура и спорт » Премьера кинофильма "Обвиняется нацизм. Без срока давности» в Правдинском Доме культуры

Премьера кинофильма "Обвиняется нацизм. Без срока давности» в Правдинском Доме культуры

10 апрель 2024, Среда
37
0

10 апреля в Правдинском Доме культуры, состоялась премьера нового кинофильма "Обвиняется нацизм. Без срока давности. Военные и нацистские преступления на территории Восточной Пруссии, ныне - Калининградской области", где собрались жители города всех возрастов. 

Дважды лауреат Премии МВД России в области кинематографа А.М. Щеглов представил презентацию об истории создания кинофильма. В Кёнигсберге и других городах Восточной Пруссии находились «Биржи труда», в которых продавались в рабство по цене 15 марок местным хозяевам и на предприятия, угнанных в рабство жителей оккупированных областей СССР. 

Зрители увидели знакомые здания и места Калининградской области, и неожиданно для себя (когда в кадре появляются архивные документы и фотографии, снятые с этого же ракурса) узнали, что это место страшных преступлений нацистов. В фильме показаны объекты нацистских злодеяний, места массовых казней, «маршей смерти», зданий гестапо, СА, СС, СД, лагерей и тюрем. Раскрыты и темы о малолетних узниках нацизма, о грабеже советской экономики, культурных ценностей и даже животных в зоопарках. От личных воспоминаний и до статистики. При создании фильма полицейскими снято 90 эпизодов в большинстве городов области и в Калининграде на местах зарождения нацизма и его преступлений: в 1920-30е годы против своих граждан Германии, антифашистов, с 1939-40 годов против европейцев (этим наш регион отличается от всех российских регионов) и с 1941- кровавые преступления против граждан СССР, военнопленных и узников, угнанных в трудовое рабство.

Фильм "Обвиняется нацизм. Без срока давности» никого не оставил равнодушным, зрители говорили, что его энергетика будет с ними всю жизнь. На мероприятии выступили сотрудники Центра противодействия экстремизму, Правдинского ОВД, руководитель кадетского класса школы. Жители поблагодарили полицейских за важнейшее и актуальное мероприятие, выразили уверенность в дальнейшем тесном взаимодействии с УМВД России по Калининградской области в организации военно-патриотических мероприятий, в работе по профилактике терроризма, в борьбе с нацистской, экстремисткой идеологией.

Добавить комментарий
Комментарии (0)