Телефон/факс приемной:
8 (40157) 2-12-65
» » » XVIII традиционный международный байдарочный сплав по реке Лына-Лава

XVIII традиционный международный байдарочный сплав по реке Лына-Лава

18 июнь 2018, Понедельник
84
0

В рамках приграничного сотрудничества 07 июня 2018 года прошел XVIII традиционный международный байдарочный сплав по реке Лына-Лава на территории Правдинского района и Бартошицкого повята, а также с 03 по 07 июня прошел молодежный международный байдарочный сплав по реке Лына-Лава.

Администрация муниципального образования «Правдинский городской округ» благодарит А.А. Алиханова Губернатора Калининградской области и А.Г. Иванову министра-руководителя Агентства по международным и межрегиональным связям Калининградской области за оказания содействия в получении разрешения на пересечение государственной границы с Республикой Польша (туда и обратно) для участников мероприятия.

Всего в мероприятии приняли участие сто двенадцать человек. Водную границу вне установленного пункта пропуска пересекли участники в количестве: шестьдесят семь человек с российской стороны и сорок пять человек с польской стороны.

Состав официальной делегации с российской стороны:

  1. Иванова Алла Генриховна – министр-руководитель (директор) Агентства по международным и межрегиональным связям Калининградской области;
  2. Зиновьев Алексей Владимирович – депутат областной Думы Калининградской области;
  3. Мишин Евгений Викторович – депутат, заместитель председателя комитета по международным и межрегиональным отношениям, безопасности и правопорядку областной Думы Калининградской области;
  4. Анисимов Егор Игоревич – депутат областной Думы Калининградской области;
  5. Апуник Виктор Владимирович – заместитель главы МО «Правдинский городской округ»;
  6. Павел Евгеньевич Баранов – глава администрации МО «Правдинский городской округ»;
  7. Карафелов Юрий Леонидович –  глава МО «Багратионовский городской округ»;
  8. Никоноров Владислав Витальевич – глава МО «Озёрский городской округ»;
  9. Лавров Александр Петрович – глава муниципального образования «Мамоновский городской округ»;
  10. Шлык Олег Васильевич – глава администрации муниципального образования «Мамоновский городской округ».

Состав официальной делегации с польской стороны:

  1. Милош Зелинский – вице-консул Республики Польши в Калининграде;
  2. Мирон Сыч – вице-маршалек Варминьско-Мазурского воеводства;
  3. Виктор Марек Лейк – директор канцелярии сеймика Варминьско-Мазурского воеводства;
  4. Войцех Прокоцкий – староста Бартошицкого повята;
  5. Ярослав Пеняк – староста Кентшинского повята;
  6. Анджей Чолек – староста Голдапского повята;
  7. Ирена Волосюк – бурмистр города и гмины Семпополь;
  8. Януш Домбровский – председатель Ассоциации «Оживить Лыну».

Стартовав от пристани в польском местечке Стопки участники сплава преодолели несколько километров на байдарках и финишировали на берегу Правдинского водохранилища около ГЭС-3. В этом году в сплаве приняло участие тридцать восемь экипажей байдарок.

Первое место заняли Лавров Александр Петрович – глава муниципальногообразования «Мамоновский городской округ» и Шистеров Вячеслав Владимирович – специалист администрации муниципального образования «Мамоновский городской округ».

Второе место: Карпов Олег Анатольевич – индивидуальный предприниматель Карпов О.А. и Чернышев Владимир Эдуардович – администратор МАУ ДО ДЮСШ г. Багратионовска.

Третье место: Слонский Сергей – депутат Совета депутатов МО «Правдинский городской округ» и Кувшинова Маргарита – технический работник территориального отдела «Железнодорожный», староста поселка Новостроево.

Искренне поздравляем победителей с победой!

Однако без внимания не остались абсолютно все участники сплава - всем без исключения героям этого дня, преодолевшим водный маршрут, были вручены памятные медали XVIII Международного байдарочного сплава.

Выражаем благодарность пограничной и таможенной службам за безупречную организацию перехода через государственную границу Российской Федерации для участников сплава.

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)