Телефон/факс приемной:
8 (40157) 2-12-65

Спорт надо развивать

01 декабрь 2017, Пятница
595
0
23 марта в администрации МО «Правдинский городской округ» побывал Александр Иванович Егоров, помощник первого заместителя председателя Государственной Думы А.Д.Жукова, который встретился с главой округа Владимиром Александровичем Бакалиным и его заместителем  Петром Александровичем Седовым. Все вместе  они побывали на Правдинском городском стадионе.

Вот как прокомментировал цель этого визита заместитель главы МО «Правдинский городской округ» П.А.Седов:
- Администрация муниципалитета несколько лет подряд пытается решить вопросы строительства и реконструкции спортивных сооружений и площадок на территории округа. В частности, разработан проект строительства физкультурно-оздоровительного комплекса с бассейном, этот проект включен в программу правительства Калининградской области. И мы надеемся, что очередность строительства ФОКа в перспективе все же наступит. Районная администрация в прошлом году разрабатывала проектно-сметную документацию  по реконструкции Правдинского городского стадиона. Предполагалось восстановить беговые гаревые дорожки, установить на стадионе освещение и осуществить ремонт подсобно-бытовых помещений, чтобы была возможность на должном уровне  проводить на стадионе различные соревнования.

В нашем районе есть три футбольные команды: детская и две взрослые. Этот вид спорта привлекает молодежь и должен  развиваться,  поэтому стадион был и будет востребован. Самое главное, по мнению специалистов, футбольное поле  стадиона находится в  достаточно хорошем состоянии, на нем исправно работает дренажная система, и не использовать этот потенциал грешно. В местном бюджете средств на эти цели, естественно, недостаточно, и мы ищем возможности, чтобы осуществить реализацию этого проекта с помощью областных и федеральных программ. Зная, что в этом году и в следующем в Российской Федерации выделяются немалые средства (около 20 млрд рублей) на улучшение работы спортивных сооружений, мы готовим заявку и проектно-сметную документацию на участие в Программе. По предварительным подсчетам,  проект по реконструкции городского стадиона может обойтись  в 20-22 млн рублей.  В стоимость работ войдет строительство бытовых помещений (двух раздевалок, обеспеченных теплом, светом, водой), помещения для судейской бригады, трибуны для зрителей, беговые гаревые дорожки, площадка для пляжного волейбола и площадка для сдачи норм ГТО. Мы очень надеемся на финансирование этого проекта.
 А вот что сказал  по этому поводу А.И.Егоров, помощник первого заместителя председателя Государственной Думы А.Д.Жукова:
- Сегодня вся наша страна и  Калининградская область в том числе активно готовится к Чемпионату мира по футболу 2018 года. Буквально перед новым годом состоялось заседание госсовета, на котором Президент РФ В.В.Путин поставил задачу  развития детского, юношеского и студенческого спорта. В этом направлении начаты первые шаги. Сегодня я приехал в ваш муниципалитет, чтобы посмотреть, как  в таких  небольших муниципальных образованиях, как Правдинский городской округ, обстоят дела с развитием спорта, и в каком состоянии находятся имеющиеся спортивные объекты. Существуют различные федеральные  программы по развитию спорта и созданию спортивной инфраструктуры. Одна из них - программа по развитию футбола до 2020 года. Есть еще одна хорошая президентская программа о возобновлении  сдачи норм ГТО.  Благодаря реализации этих программ появилась возможность вложить государственные деньги в создание спортивной инфраструктуры, где бы дети и жители небольших городов могли бы заниматься спортом.
Осматривая  городской стадион,  Егоров отметил, что  его вполне можно привести в порядок, обновив трибуны, построив раздевалки, площадку для сдачи норм ГТО.

«Сейчас мы должны выработать определенную концепцию, и я вижу, что Правдинский городской округ  имеет шанс войти в один из пилотных проектов. Восстановление этого стадиона  позволит создать благоприятные условия для занятий спортом», - сказал А.И.Егоров. 
 Конечно же, хочется надеяться, что все эти планы и проекты воплотятся в жизнь. Пока физкультурно-оздоровительный комплекс ждет своей очереди, Правдинский городской стадион все же будет реконструирован к 2018 году и станет достойным спортивным сооружением для любителей спорта.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)