Телефон/факс приемной:
8 (40157) 2-12-65

Широкая Масленица

19 февраль 2018, Понедельник
495
0

Во дворе нынче праздник гуляем, 
Заходите, гости любезные. 
Всех привечаем, душевно встречаем! 
Хороводом большим, звонкой песнею!

Такими словами начались масленичные гуляния в поселке Севское.

Жители поселка, привлеченные веселой музыкой и ароматом блинов и шашлычков, собрались на центральной площадке. Ведь Масленица – один из любимых народных праздников!

Здесь гостей встретили потешные Скоморохи и Барыня-сударыня. Затем появилась сама долгожданная Масленица, которую сопровождала многочисленная свита: Цыгане, Медведь, Лиса, Петух. И веселье разыгралось во всю силу!

Ребятня с удовольствием играла в снежки с Зимушкой-зимой, удалые молодцы ловко прыгали в мешках и перетягивали канат. Те, кто постарше, пританцовывали под известные народные песни в исполнении гостей праздника –вокального коллектива «Голубка».

Вволю наигравшись и натанцевавшись, народ решил, что пришла пора уже наступать красавице Весне. И она пожаловала… Весна, да не та. Под маской Весны спряталась хитрая Баба Яга, явившаяся на праздник в сопровождении своего друга Лешего. Но ее живо разоблачили и пригласили настоящую юную Весну, которая появилась под пение птиц и журчание ручейков. Ну а Бабе Яге великодушно разрешили развлекать народ. Она разыграла среди гостей множество полезных призов, главным из которых оказался самый настоящий петух!

В завершение праздника по многовековой русской традиции все присутствующие собрались в дружный хоровод, чтобы сжечь чучело Масленицы и окончательно проститься с зимой!

На этом веселье не закончилось. Гости угощались горячим чаем с блинами, да сочным шашлычком. А коллектив «Голубка» продолжал радовать всех своими заводными песнями и плясками!

Обсудить

Другие материалы:

Добавить комментарий
Комментарии (0)