Телефон/факс приемной:
8 (40157) 2-12-65

Новый год в п. Севское

09 январь 2018, Вторник
537
0

Новый год – это время исполнения желаний, сбывшихся надежд и ярких впечатлений! Творческая инициативная группа Севского ДК под руководством Л.В.Житковской основательно готовилась на протяжении целого месяца, чтобы в самый чудесный праздник года подарить жителям и гостям поселка СКАЗКУ!

31 декабря за несколько часов до полуночи ДК гостеприимно распахнул свои двери для всех желающих посмотреть представление «Новый год в тридевятом Царстве». Новогодняя музыка, волшебные декорации, красавица-ёлка – что еще нужно для праздничного настроения? К началу спектакля в зале не оставалось свободного места Казалось, что все жители поселка – от мала до велика – собрались в этот вечер в Доме культуры!

И вот зазвучали фанфары, представление началось…

Первой перед зрителями предстала всеми любимая Баба Яга, которая ожидала своих приятельниц для совместного празднования Нового года. Ну а для чего же три Бабы Яги собираются вместе? Конечно, для того, чтобы напакостить. Вот и на этот раз коварным подружкам удалось рассорить Деда Мороза и Снегурочку…

Далее действие переместилось во дворец, где Король и Королева объявили кастинг на лучшую невесту для своего сына – Принца. Под музыку одна за другой на сцене появлялись претендентки на сердце принца: Душечка-Марфушечка, Красная Шапочка, Дюймовочка и уже знакомая всем Баба Яга. Но никто из них не пришелся по душе королевской семье. И в тот момент, когда Принц уже и не надеялся встретить свою любовь, во дворце появилась прекрасная Золушка.

Как и в любой доброй сказке, зрителей ожидал счастливый финал. Принц нашел невесту, и в завершение спектакля был объявлен новогодний королевский бал! Сказочные герои и зрители пустились в пляс под звуки зажигательной песни в исполнении приезжей звезды Верки Сердючки.

Ну а в разгар веселья в зале появились самые ожидаемые, самые волшебные новогодние персонажи – Дед Мороз и Снегурочка. Они обратились к гостям с поздравлениями и пожеланиями, завлекли народ в новогодний хоровод и в течение всего вечера развлекали присутствующих веселыми играми и конкурсами!

Хочется отметить, что роли в спектакле исполнили самые артистичные, самые творческие жители поселка. Каролина Устинович (ведущая), Инна Демещенко (Баба Яга), Ольга Глазунова (Баба Яга), Ольга Симонова (Баба Яга), Игорь Матюшенко (фальшивый Дед Мороз), Оксана Волкова (фальшивая Снегурочка, Дюймовочка), Алексей Калинкин (Король), Виктория Линкер (Королева), Евгений Калинкин (Принц), Надежда Жилинская (Душечка-Марфушечка), Юлия Морозова (Красная Шапочка), Василиса Федотчева (Золушка), Людмила Житковская (Сердючка), Олег Гайсенок (Дед Мороз), Юлия Симонова (Снегурочка). В организации, подготовке и проведении спектакля приняли участие Л.Житковская (координатор и главный организатор), В.Линкер (составление сценария, подбор музыкального сопровождения), Н.Богданова (подготовка костюмов и декораций), В.Карпезо (звуковое сопровождение представления), Н.А.Сосновская (помощь в организационных моментах), И.Магер (фотосъемка представления). Вот какая у нас огромная творческая команда! За предоставленные костюмы для королевской семьи благодарим Правдинский ДК.

Специалист Севского СДК Линкер В.П.

4 января Севский ДК пригласил самых маленьких жителей поселка на игровую развлекательную программу «Чудеса у новогодней ёлки». В этот день в зале собрались нарядные ребятишки, чтобы повеселиться от души. Но коварные разбойники решили испортить праздник и похитить ёлочку. И у злодеев чуть было не получилось осуществить свой план, ведь им помогала сама Королева Темной Ночи. Она погасила огоньки на елке и спрятала в страшном лесу Снегурочку. Ребятишкам на помощь пришли добрые сказочные герои: Фея, Снеговик, Ведьмочка, Бабка Ёжка, Щенок Дружок. Все вместе дружно произносили волшебные заклинания, играли в веселые игры, танцевали. Ну а когда в зале появился добрый Дедушка Мороз, злые силы отступили, и ёлочка вновь засияла разноцветными огоньками!
В новогоднем представлении приняли участие как взрослые артисты (О.Волкова и И.Демещенко – разбойники, В.Линкер – Фея, Ю.Морозова – Королева Темной ночи, Л.Житковская – Баба Яга, Л.Зейферт – Дед Мороз), так и сами ребята (И.Матюшенко – Снеговик, А.Волков – Щенок Дружок, В.Карпезо – Ведьмочка, П.Зайцева – Снегурочка).

Специалист Севского СДК Линкер В.П.

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)