Телефон/факс приемной:
8 (40157) 2-12-65
» Политика в отношении обработки персональных данных

Политика в отношении обработки персональных данных

1. При использовании информации, размещаемой на официальном интернет-портале администрации муниципального образования "Правдинский муниципальный округ Калининградской области" (далее – Сайт), технические средства Сайта автоматически распознают сетевые (IP) адреса и доменные имена каждого пользователя (посетителя Сайта). Упомянутые сведения; электронные адреса лиц, пользующихся интерактивными сервисами Сайта и (или) отправляющих электронные сообщения в адреса, указанные на Сайте; автоматически накапливаемые сведения о том, к каким интернет-страницам Сайта обращались пользователи; иные сведения (в том числе персонального характера), сообщаемые пользователями, – хранятся с использованием технических средств Сайта для целей, перечисленных в пункте втором настоящего Уведомления.

2. Сведения о пользователях Сайта, накапливаемые и хранимые в технических средствах Сайта, используются исключительно для целей совершенствования способов и методов представления информации на Сайте, улучшения обслуживания его пользователей (посетителей), выявления наиболее посещаемых интернет-страниц (интерактивных сервисов) Сайта, а также ведения статистики посещений Сайта.

3. Вне пределов, указанных в пункте втором настоящего Уведомления, информация о пользователях Сайта не может быть каким‑либо образом использована или разглашена. Доступ к таким сведениям имеют только лица, специально уполномоченные на проведение работ, указанных в пункте втором настоящего Уведомления, и предупрежденные об ответственности за случайное или умышленное разглашение либо несанкционированное использование таких сведений.

4. Информация персонального характера о пользователях Сайта хранится и обрабатывается с соблюдением требований российского законодательства о персональных данных.

5. Какая‑либо информация, являющаяся производной по отношению к сведениям, перечисленным в пункте первом настоящего Уведомления, представляется для последующего использования (распространения) исключительно в обобщенном виде, без указания конкретных сетевых (электронных) адресов и доменных имен пользователей (посетителей) Сайта.

6. Рассылка каких‑либо электронных сообщений по сетевым (электронным) адресам пользователей (посетителей) Сайта, а также размещение на Сайте гиперссылок на сетевые (электронные) адреса пользователей Сайта и (или) их интернет-страницы допускаются исключительно, если такая рассылка и (или) размещение прямо предусмотрены правилами использования соответствующего интерактивного сервиса и на такую рассылку и (или) размещение получено предварительное согласие пользователя (посетителя) Сайта, выраженное в форме, предусмотренной указанными правилами. Переписка с пользователями (посетителями) Сайта, не относящаяся к использованию интерактивных сервисов Сайта либо иных информационных разделов Сайта, не производится.

7. Кроме того, на сайте происходит сбор и обработка обезличенных данных о посетителях (в т.ч. файлов «cookie») с помощью метрического интернет-сервиса "Яндекс Метрика".

7.1. "Яндекс Метрика" обрабатывает следующие данные:

  • IP-адрес;
  • информация о браузере;
  • данные из файлов cookie;
  • время доступа;
  • реферер (адрес предыдущей страницы).

7.2. Обезличенные данные Пользователей, собираемые с помощью сервиса "Яндекс Метрика", служат для сбора информации о действиях Пользователей на Сайте, улучшения качества Сайта и его содержания.

Постановление от 26.08.2022 № 1028 О мерах, направленных на обеспечение выполнения муниципальными служащими и работниками администрации муниципального образования «Правдинский муниципальный округ Калининградской области» обязанностей, предусмотренных Федеральным законом от 27 июля 2006 года № 152-ФЗ «О персональных данных»