Телефон/факс приемной:
8 (40157) 2-12-65
» » » Трагедия на водоёме в г. Калининграде

Трагедия на водоёме в г. Калининграде

15 июнь 2020, Понедельник
42
0

12 июня двенадцатилетний мальчик без разрешения родителей отправился купаться  на водоём расположенный по  ул. Южновокзальной, где по предварительным данным, находясь у берега, оступился и ушёл под воду. Плавать ребёнок не умел. 

Оставшиеся на берегу одежду и велосипед заметил сторож одного из учреждений, расположенного поблизости. Мужчина вызвал полицию.

Найти мальчика в этот день не удалось. Только на следующий день тело мальчика было извлечено со дна водоёма.

Для установления точной причины смерти будет назначена судебно-медицинская экспертиза.

Уважаемые граждане, в янтарный край пришло долгожданное тепло. По традиции, жители в погожие деньки тянутся к водоемам. В этом году отдых у воды связан с определёнными трудностями. В частности, из-за непростой эпидемиологической ситуации в стране и регионе, начало купального сезона было официально перенесено на более поздний срок.

Помните, что купаться можно только после открытия купального сезона на официальных местах отдыха у воды, оснащенных спасательными постами. Только на этих пляжах было проведено обязательное водолазное обследование дна, исследованы пробы воды. В противном случае Вы подвергаете себя и своих детей неоправданному риску. 

Ситуации, которые могут произойти при несоблюдении этих требований, многообразны и не всегда предсказуемы. Это и заражение инфекционными болезными, передающимися через воду ненадлежащего санитарного качества, или получение травмы, судороги, переохлаждения, что при отсутствии мгновенной квалифицированной помощи может привести к гибели и вышеуказанный факт гибели ребёнка этому подтверждение.

Просим родителей особое внимание обращать на детей, которые порой представлены  больше всего самим себе и зачастую бегают по берегам рек и озёр без должного внимания. Разъясните детям, что нахождение на воде - это опасно.

На воде может произойти всякое и порой никто не сможет  им помочь. 

Единый телефон спасения: «01» (при наборе с мобильного телефона – «112»). Звоните по нему, когда требуется помощь спасателей. 


Старший государственный инспектор
по маломерным судам - руководитель
инспекторского участка г. Гвардейск Николай Павлов

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)