Телефон/факс приемной:
8 (40157) 2-12-65
» » » Очередная гибель ребенка на карьере

Очередная гибель ребенка на карьере

10 август 2020, Понедельник
43
0

9 августа девятилетний мальчик с родственниками отдыхал на карьере в п. Прибрежный. Взрослые на несколько минут отвлеклись и потеряли ребенка из вида. Мальчик, на глазах очевидцев, купаясь, ушел под воду. Тело подняли из карьера водолазы МЧС.

Напомним, что это уже третья гибель детей на водоемах Калининградской области, так 12 июня двенадцатилетний мальчик без разрешения родителей отправился купаться  на водоём расположенный по  ул. Южновокзальной г. Калининграда, где находясь у берега, оступился и ушёл под воду. Плавать ребёнок не умел, 28 июня мальчик с мамой отдыхал на  карьере п. Янтарный, женщина на несколько минут отвлеклась от присмотра за ребёнком и позже  не смогла найти сына. Тело мальчика без признаков жизни достал со дна карьера мужчина, занимавшийся дайвингом.

Уважаемые граждане, в настоящее время установилась  жаркая погода. Все от зноя тянутся к воде, чтобы охладиться и порой пренебрегают правилами безопасности нахождения на воде.

Помните, что купаться можно только на официальных местах отдыха у воды - пляжах, оснащенных спасательными постами. 

Просим родителей особое внимание обращать на детей, постоянно следить за их поседением находясь на отдыхе у воды. Разъясните детям, что нахождение на воде - это опасно.

Единый телефон спасения: «01» (при наборе с мобильного телефона – «112»). Звоните по нему, когда требуется помощь спасателей. 


Старший государственный инспектор
по маломерным судам  - руководитель
инспекторского участка г. Гвардейск Николай Павлов

Обсудить

Другие материалы:

Добавить комментарий
Комментарии (0)