Телефон/факс приемной:
8 (40157) 2-12-65
» » » Купальный сезон 2019 года в разгаре

Купальный сезон 2019 года в разгаре

26 июль 2019, Пятница
107
0

Идёт второй месяц купального сезона. Много людей уже отдохнуло у воды, что доставило радость как взрослым, так и детям. 

Однако, находясь на пляже, не забывайте о безопасности! Нарушение правил безопасного поведения на воде – это главная причина гибели людей (в том числе детей).

20 июля 2019 года сотрудниками государственной инспекции по маломерным судам проводилась внеплановая проверка деятельности пляжа на Правдинском водохранилище. В результате проверки установлено, что работа пляжа соответствует требованиямобеспечения безопасности людей находящихся на отдыхе у воды. 

Сотрудники ГИМС рекомендуют: чтобы избежать беды, вам необходимо строго соблюдать ряд простых правил поведения на воде.

ПОМНИТЕ: 

- купаться можно только в разрешенных местах и в присутствии взрослых; 

- нельзя нырять в незнакомых местах – на дне могут оказаться притопленные бревна, камни, коряги, металлические прутья и т.д. 

- не следует купаться в заболоченных местах и там, где есть водоросли или тина; 

- нельзя заплывать далеко от берега, не рассчитав свои силы, опасно даже для умеющих хорошо плавать; 

- нельзя цепляться за лодки, залезать на знаки навигационного оборудования бакены, буйки и т.д.; 

- нельзя подплывать к проходящим судам, заплывать за буйки и выплывать на фарватер; 

Умение хорошо плавать – одна из важнейших гарантий безопасного отдыха на воде, но помните, что даже хороший пловец должен соблюдать постоянную осторожность, дисциплину и строго придерживаться правил поведения на воде. Лучше всего купаться в специально оборудованных местах: пляжах, бассейнах, купальнях; обязательно предварительно пройти медицинское освидетельствование и ознакомившись с правилами внутреннего распорядка мест для купания.

Что делать, если на ваших глазах тонет человек?

Помните! Подплывать к утопающему опасно – человек в панике может потянуть вас вслед за собой. Не позволяйте хвататься за вас, транспортировать пострадавшего надо так, чтобы его дыхательные пути находились над поверхностью воды. 

Если доставленный на берег находится в бессознательном состоянии, необходимо освободить его дыхательные пути от воды. Для этого переклоните его через колено, положив на живот головой вниз. Затем тряхните несколько раз. Ребенка или подростка можно взять за ноги и потрусить головой вниз. Если состояние не улучшилось, необходимо провести искусственную вентиляцию легких и непрямой массаж сердца. Особенно внимательно следите за детьми, ведь известны случаи, когда малыши захлебывались водой даже на мели. 

Помните! Выполнение указанных рекомендаций обеспечит Вам безопасный отдых на воде. 

Единый телефон спасения: «01» (при наборе с мобильного телефона – «112»). Звоните по нему, когда требуется помощь спасателей. 


Старший государственный инспектор по маломерным судам-
руководитель инспекторского участка г. Гвардейск: Н.Е. Павлов

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)