Телефон/факс приемной:
8 (40157) 2-12-65
» » » Аварийщики получили ключи от новых квартир

Аварийщики получили ключи от новых квартир

30 ноябрь 2017, Четверг
438
0
В пятницу, 19 февраля, состоялась торжественная церемония заселения многоквартирного жилого дома по улице Комсомольской, 23 в г. Правдинске. Дом построен в рамках государственной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда».

В новый красивый 36-квартирный  дом переселятся двадцать три семьи из восьми  аварийных домов  города Правдинска и поселка Железнодорожный. На расселение было выделено 37 миллионов рублей, из которых 18,8 млн рублей предоставил областной бюджет.  По условиям программы во всех квартирах выполнена отделка под «белый ключ». Жильё обеспечено необходимым набором сантехники, установлены приборы учёта потребления коммунальных ресурсов и автономное газовое отопление.

На торжественной церемонии присутствовали заместитель министра ЖКХ и ТЭК Калининградской области О.А. Моисеенко, глава МО «Правдинский городской округ» В.А. Бакалин, заместитель главы администрации Правдинского  городского округа П.А. Седов, представитель ООО «СКД-строй» главный инженер А.И. Порполов и другие.

Несмотря на уже порядком надоевший дождь со снегом, церемония была тёплой, настроение хорошим. Новосёлы принимали поздравления, состоялось торжественное перерезание ленточки и вручение символического ключа от дома.

Поздравляя счастливых жильцов, которые так долго ждали этого события, П.А. Седов поблагодарил не только строителей, но и бывших сотрудников Правдинского городского поселения Е.А. Болдырева, Ф.В. Смолина, Ж.И. Безрядину, С.А. Короткову,  С.С. Калугину, А.Ф. Юркову, немало сделавших для того, чтобы это событие произошло.

От имени жильцов, получивших ключи от квартир, слова благодарности сказал Михаил Амелин, а затем пригласил гостей на чашку чая.
Справка: тринадцать квартир выделяется для жителей, переселяющихся из аварийного жилья в г. Правдинске, десять квартир - для аварийщиков из п. Железнодорожный. Ещё десять квартир выделены  для детей-сирот. Три квартиры муниципалитет будет приобретать  как служебное  жильё для специалистов.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)