Телефон/факс приемной:
8 (40157) 2-12-65
» » » Проводятся целенаправленные мероприятия по проведению внеплановых проверок оборота непищевой спиртосодержащей продукции

Проводятся целенаправленные мероприятия по проведению внеплановых проверок оборота непищевой спиртосодержащей продукции

01 декабрь 2017, Пятница
416
0
Управлением Роспотребнадзора по Калининградской области в настоящее время проводятся целенаправленные мероприятия по проведению внеплановых проверок оборота непищевой спиртосодержащей продукции на территории Калининградской области.

С учетом информации о фактах выявления в обороте в других субъектах Российской Федерации стеклоомывающей жидкости с содержанием метанола, превышающим гигиенические нормативы в десятки раз, были организованы исследования 22 проб реализуемой в торговой сети, в т.ч. на заправочных станциях, продукции данного вида.

В результате проведенных проверок, в 4-х пробах выявлено значительное превышение содержания метанола:

- в низкотемпературной жидкости «Winter glass» Frostschutz

( изготовитель ООО «Гермес» г. Москва, ул.Борисовская,16)- в 440 раз;

- в незамерзающей жидкости NORD, - 30 С (изготовитель ООО «Айсберг», г. Москва, Волоколамское шоссе,88)- в 728 раз;

- в стеклоомывающей жидкости «AUTOGLEID-30» (изготовитель ООО «Гарден», г. Москва, ул. 3-я Никольская,7)- в 518 раз;

- в стеклоомывающей жидкости «FORSAGE clean master (-30С), продукт 4 кв. 2015г., (изготовитель ООО ТК «ХимСинтез» г. Нижний Новгород, ул .Полтавская, 37а)- в 684 раза.

Предприняты меры по изъятию такой продукции из оборота, привлечению хозяйствующих субъектов к административной ответственности.

Кроме того, Управлением Роспотребнадзора по Калининградской области продолжены контрольно-надзорные мероприятия относительно непищевой спиртосодержащей продукции. Организован мониторинг по выявлению в торговых точках продукции бытовой химии, аналогичной той, что является причиной массового отравления в Иркутске.

В рамках контрольных мероприятий исследовано 3 пробы стеклоомывающей жидкости, реализуемой в неустановленных для этого местах (вдоль дорог). Во всех пробах установлено содержание метанола с превышением более чем в 380 раз. В то же время, реализация опасной продукции с рук продолжается по всей области.

В этой связи, с целью обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия, предотвращения случаев отравления, в т.ч. с летальным исходом, просим Вас сообщать о фактах реализации опасной продукции неустановленными лицами на территории муниципального образования «Правдинский городской округ» по телефону: 8(40157)7-00-50, 7-00-34 или по адресу: г. Правдинск, пл. им. 50-летия Победы,1, каб. №19, 29 (Комитет по экономике).
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)