Телефон/факс приемной:
8 (40157) 2-12-65
» » » 20 апреля - национальный день донора в России

20 апреля - национальный день донора в России

01 декабрь 2017, Пятница
413
0

Почетный донор России


Нина Ивановна Латушкина почти сорок три года работает в райпо. Прошла, как говорится,  все служебные ступени: от рабочей до главного бухгалтера. Сейчас на пенсии, но вот попросили помочь - вышла на месяц и трудится уже третий год кассиром. А ещё она более  тридцати лет является донором крови.
По разным причинам люди становятся донорами. У кого-то случилась беда, и донорская кровь спасла жизнь. Кто-то узнал о том, что донорство полезно для собственного здоровья, кого-то, особенно в последнее время, привлекают льготы. У Нины Ивановны всё было просто. Вместе с другими работниками райпо она пришла на акцию, посвящённую донорству, которую проводили работники больницы. «Медики объяснили, что кровь здоровых людей необходима медицине, - рассказала она.- Вот мы со Светланой Егоровой (вместе работали) решили сдать кровь, можно сказать, попробовали. Прошли очень серьёзную комиссию, и нас допустили к кровоотдаче. Первый раз взяли триста пятьдесят граммов, а все последующие процедуры - по четыреста пятьдесят. Специалисты областной станции переливания крови приезжают сюда каждые три месяца. Несмотря на то, что мы вроде народ проверенный, всё равно делают анализ на гемоглобин обязательно. Знаете, когда я на пенсию вышла, стала самостоятельно ездить на станцию переливания крови в Калининград. Там все компоненты крови на соответствие норме проверяют. Чтобы стать Почётным донором России. нужно тридцать семь кровоотдач, конечно, у меня гораздо больше».
 
Что Вам даёт донорство?
- Несомненно, это моральное удовлетворение. Каждый из нас понимает, что участие в донорстве - помощь тяжелобольным людям, и это, пожалуй, главный стимул. Но ведь и материальная составляющая тоже существует. Тот, кто собирается стать донором, об этом сам может узнать.
 
А Вы рекомендуете людям участвовать в донорском движении?
- Конечно. Если вы чувствуете, что здоровье позволяет, стоит подумать и помочь тем, кому это необходимо. Слава Богу, что мы помогаем людям.
В п. Железнодорожный живёт и работает  Ирина Владимировна Голышева, Она тоже, как и предыдущая моя собеседница, Почётный донор России. 
- Приятно,- говорит Ирина Владимировна,-  что есть люди, которым я вот эту частичку здоровья отдаю, и они могут почувствовать себя лучше. Если моя кровь поможет кому-то, я буду очень рада, пусть будут всегда здоровы. 
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)