Требования к организации мелкорозничной торговли с лотков продовольственными и непродовольственными товарами, и в местах проведения ярмарок
Требования к организации мелкорозничной торговли с лотков продовольственными и непродовольственными товарами, и в местах проведения ярмарок на территории муниципального образования «Правдинский городской округ» в период действия неблагополучной эпидемиологической ситуации по новой коронавирусной инфекции
(разработаны в соответствии с постановлением Правительства Калининградской области от 16.03.2020 № 134 «О введении на территории Калининградской области режима повышенной готовности для органов управления и сил территориальной подсистемы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций в Калининградской области и некоторых мерах по предотвращению распространения в Калининградской области новой коронавирусной инфекции»)
- Организация ежедневного (перед началом рабочей смены) «входного фильтра»:
- с проведением бесконтактного контроля температуры тела работника и обязательным отстранением от нахождения на рабочем месте лиц с повышенной температурой тела и (или) с признаками респираторных инфекций (повышенная температура, кашель, насморк);
- с уточнением состояния здоровья работника и лиц, проживающих вместе с ним, информации о возможных контактах с больными лицами или лицами, вернувшимися с территорий за пределами Российской Федерации.
- Доступ на объект торговли покупателей только при наличии средств индивидуальной защиты (маска, перчатки).
- Ограничение контактов между работниками, а также между работниками и покупателями путем организации обслуживания с соблюдением принципов социального дистанцирования:
- обеспечение соблюдения расстояний между работниками и покупателями, и между покупателями - не менее 1,5 метра;
- запрет приема пищи на рабочих местах.
- Создание условий для соблюдения работниками правил личной гигиены (использование кожных антисептиков с содержанием этилового спирта не менее 70% по массе, изопропилового спирта не менее 60% по массе, парфюмерно-косметической продукции (жидкости, лосьоны, гели, одноразовые салфетки) с аналогичным содержанием спиртов).
- Обеспечение работников средствами индивидуальной защиты - маской (одноразовой или многоразовой) со сменой каждые 3 часа и перчатками.
- Контроль за применением работниками средств индивидуальной защиты.
- Временное отстранение от работы лиц из групп риска (старше 65 лет, имеющих хронические заболевания, сниженный иммунитет, беременных), с обеспечением режима самоизоляции.
- Обработка всех контактных поверхностей с применением дезинфицирующих средств по вирусному режиму после завершения обслуживания каждого клиента.
Другие материалы:
28 апрель 2020, Вторник
О профилактических мерах по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19
08 февраль 2018, Четверг
15 февраля 2018 года состоятся публичные обсуждения результатов правоприменительной практики Управления Роспотребнадзора по Калининградской области
17 апрель 2020, Пятница
РИА «Новости регионов России» — портал стратегического развития субъектов Российской Федерации
Комментарии (0)