Телефон/факс приемной:
8 (40157) 2-12-65
» » » Требования к организации мелкорозничной торговли с лотков продовольственными и непродовольственными товарами, и в местах проведения ярмарок

Требования к организации мелкорозничной торговли с лотков продовольственными и непродовольственными товарами, и в местах проведения ярмарок

28 апрель 2020, Вторник
351
0

Требования к организации мелкорозничной торговли с лотков продовольственными и непродовольственными товарами, и в местах проведения ярмарок на территории муниципального образования «Правдинский городской округ» в период действия неблагополучной эпидемиологической ситуации по новой коронавирусной инфекции
(разработаны в соответствии с постановлением Правительства Калининградской области от 16.03.2020 № 134 «О введении на территории Калининградской области режима повышенной готовности для органов управления и сил территориальной подсистемы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций в Калининградской области и некоторых мерах по предотвращению распространения в Калининградской области новой коронавирусной инфекции»)

  1. Организация ежедневного (перед началом рабочей смены) «входного фильтра»:
    1. с проведением бесконтактного контроля температуры тела работника и обязательным отстранением от нахождения на рабочем месте лиц с повышенной температурой тела и (или) с признаками респираторных инфекций (повышенная температура, кашель, насморк);
    2. с уточнением состояния здоровья работника и лиц, проживающих вместе с ним, информации о возможных контактах с больными лицами или лицами, вернувшимися с территорий за пределами Российской Федерации.
  2. Доступ на объект торговли покупателей только при наличии средств индивидуальной защиты (маска, перчатки).
  3. Ограничение контактов между работниками, а также между работниками и покупателями путем организации обслуживания с соблюдением принципов социального дистанцирования:
    1. обеспечение соблюдения расстояний между работниками и покупателями, и между покупателями - не менее 1,5 метра;
    2. запрет приема пищи на рабочих местах.
  4. Создание условий для соблюдения работниками правил личной гигиены (использование кожных антисептиков с содержанием этилового спирта не менее 70% по массе, изопропилового спирта не менее 60% по массе, парфюмерно-косметической продукции (жидкости, лосьоны, гели, одноразовые салфетки) с аналогичным содержанием спиртов).
  5. Обеспечение работников средствами индивидуальной защиты - маской (одноразовой или многоразовой) со сменой каждые 3 часа и перчатками.
  6. Контроль за применением работниками средств индивидуальной защиты.
  7. Временное отстранение от работы лиц из групп риска (старше 65 лет, имеющих хронические заболевания, сниженный иммунитет, беременных), с обеспечением режима самоизоляции.
  8. Обработка всех контактных поверхностей с применением дезинфицирующих средств по вирусному режиму после завершения обслуживания каждого клиента.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)