Телефон/факс приемной:
8 (40157) 2-12-65
» » » Прокуратурой Правдинского района выявлены нарушения законодательства в сфере противодействия коррупции

Прокуратурой Правдинского района выявлены нарушения законодательства в сфере противодействия коррупции

21 январь 2021, Четверг
203
0

Прокуратурой Правдинского района в ходе проведенного мониторинга официального сайта администрации муниципального образования «Правдинский городской округ» выявлены нарушения законодательства в сфере противодействия коррупции.

Так, разделом 3 пункта 6 приказа Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 7.10.2013 № 530н установлено, что в разделе «Противодействие коррупции» сайта содержатся последовательные ссылки на следующие подразделы: «Нормативные правовые и иные акты в сфере противодействия коррупции»; «Антикоррупционная экспертиза»; «Методические материалы»; «Формы документов, связанных с противодействием коррупции, для заполнения»; «Сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера»; «Комиссия по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов (аттестационная комиссия)»; «Обратная связь для сообщений о фактах коррупции».

Вместе с тем установлено, что в подразделе "Нормативные правовые и иные акты в сфере противодействия коррупции" администрацией Правдинского городского округа не в полной мере исполняется пункт 8 Требований, а именно не размещаются непосредственно тексты муниципальных нормативных правовых актов, а размещенные находятся в формате .PDF, который не обеспечивает возможность поиска и копирования информации.

Кроме того многие нормативные и иные акты не размещены на сайте администрации, либо размещены находятся в недействующей редакции. 

В ходе изучения раздела «Антикоррупционная экспертиза» установлено, что он не содержит Положения «Об утверждении порядка проведения антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов администрации муниципального образования «Правдинский городской округ», утвержденное постановлением главы администрации муниципального образования «Правдинский городской округ» от 13.08.2018 № 686.

При изучении раздела «Комиссия по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов (аттестационная комиссия)» установлено, что последние сведения о результатах мониторинга деятельности комиссий по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих и урегулированию конфликта интересов в муниципальном образовании «Правдинский городской округ» размещены за 4 квартал/12 месяцев 2016 года.

Таким образом, нарушение требований Федерального закона № 273-ФЗ от 25.12.2008 «О противодействии коррупции», ст. 16 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» препятствует достижению целей государственной политики в сфере противодействия коррупции и, как следствие, может привести к коррупционным проявлениям на различных уровнях власти.

В связи с выявленными нарушениями закона, прокуратурой района в адрес главы администрации внесено представление, которое находится на рассмотрении.


Прокурор района
старший советник юстиции Д.О. Студеникин

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)