Телефон/факс приемной:
8 (40157) 2-12-65
» » » Предоставление мер социальной поддержки населению о непростой и очень важной работе Правдинского отдела ОГКУ «Центр социальной поддержки населения»

Предоставление мер социальной поддержки населению о непростой и очень важной работе Правдинского отдела ОГКУ «Центр социальной поддержки населения»

01 декабрь 2017, Пятница
199
0
Первоначально прием граждан с целью предоставления мер социальной поддержки был организован в формате «одного окна» согласно постановлению Правительства Калининградской области от 25 декабря 2006 года № 999 «О предоставлении населению Калининградской области социальных выплат в формате «одного окна». Практически данная работа на территории нашего района велась с 2007 года.

С ноября 2015 года функции приема граждан были переданы МКУ «МФЦ Правдинского района», при этом непосредственная обработка документов, получение дополнительной информации от партнеров в системе межведомственного обмена, назначение и выплата более чем 60 мер социальной поддержки по федеральному и региональному законодательству продолжают оставаться в ведении нашего отдела.

Силами специалистов в течение каждого месяца обрабатывается более 450 обращений граждан, предоставляется до 50 консультаций.

Большинство обращений граждан - это обращения за компенсацией расходов на жилищно-коммунальные услуги федеральных льготников-инвалидов, семей с ребенком-инвалидом, граждан, пострадавших от радиации, инвалидов Великой Отечественной войны, несовершеннолетних узников, а также педагогов, медиков, социальных работников, проживающих и работающих на селе.

Вторая значительная часть обращений - семьи, имеющие детей и нуждающиеся в государственной поддержке.

В связи с принятием Закона Калининградской области от 27 апреля 2015 года № 408, расширены возможности реализации материнского (семейного) капитала многодетными семьями. С 15 мая 2015 года предоставлено право получать единовременную денежную выплату в размере 15 тысяч рублей при наличии неиспользованного остатка средств семейного капитала. Эта мера принята с целью смягчения последствия экономического кризиса, оперативно помочь семьям, в которых родился третий или последующий ребенок. А всего в районе уже полностью реализовали средства материнского (семейного) капитала 224 многодетных семьи: приобрели товары длительного пользования, автомобили, отремонтировали жильё. Продлено до 31 декабря 2016 года действие такой меры социальной поддержки, как ежемесячная денежная выплата при рождении третьего и последующих детей.

Востребованным сезонным направлением работы является детское санаторно-курортное оздоровление. В настоящее время продолжается прием заявлений и выдача путевок по обращениям, поступившим в 2016 году. Таких обращений уже более 60 как на летний, так и на осенний периоды.


А. ЛОПУНОВА, начальник
Правдинского отдела.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)