Телефон/факс приемной:
8 (40157) 2-12-65
» » » Прокуратурой района проведена проверка исполнения требований федерального законодательства Российской Федерации в администрации МО «Правдинский городской округ»

Прокуратурой района проведена проверка исполнения требований федерального законодательства Российской Федерации в администрации МО «Правдинский городской округ»

20 декабрь 2020, Воскресенье
41
0

Прокуратурой района проведена проверка исполнения требований федерального законодательства Российской Федерации в администрации муниципального образования «Правдинский городской округ», по результатам которой выявлены нарушения требований Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Так, 02.09.2020 в администрацию муниципального образования «Правдинский городской округ» поступило обращение Залыгина В.П., зарегистрированное за № 227-З, по вопросу предполагаемого захоронения военнослужащих 1-й гвардейской кавалерийской дивизии Русской императорской армии. Рассмотрение данного обращение поручено начальнику отдела по международным связям и туризму управления по культуре, туризму, спорту, международным связям и делам молодежи администрации муниципального образования «Правдинский городской округ» Волосатовой С.А.

В соответствии с п. 1, п. 2, п. 4 Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», установленный настоящим Федеральным законом порядок рассмотрения граждан распространяется на все обращения граждан, за исключением обращений, которые подлежат рассмотрению в порядке, установленном федеральными конституционными законами и иными федеральными законами.

Установленный указанным Федеральным законом порядок рассмотрения обращений граждан государственными органами, органами местного самоуправления и должностными лицами, распространяется на правоотношения, связанные с рассмотрением указанными органами, должностными лицами обращений объединений граждан, в том числе юридических лиц, а также на правоотношения, связанные с рассмотрением обращений граждан, объединений граждан, в том числе юридических лиц, осуществляющими публично значимые функции государственными и муниципальными учреждениями, иными организациями и их должностными лицами.

В соответствии с п. 1 ст. 12 Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» - письменное обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, рассматривается в течение 30 дней со дня регистрации письменного обращения.

По результатам рассмотрения обращения должностным лицом администрации муниципального образования «Правдинский городской округ» в адрес заявителя 16.10.2020 направлен ответ, чем нарушены требования п. 1 ст. 12 Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Согласно пп. 4 п. 68 постановления главы администрации муниципального образования «Правдинский городской округ» от 01.06.2015 № 576 «Об утверждении Регламента исполнения функции администрации муниципального образования «Правдинский район» по рассмотрению обращений граждан (юридических лиц), глава администрации по результатам ознакомления с текстом Обращения, прилагаемыми к нему документами и подготовленными проектами резолюций принимает решение о назначении Сотрудника (Сотрудников), ответственного за рассмотрение обращения, характере и сроках его действий. Вместе с тем в ходе проверки установлено, что рассмотрение заявления от 02.09.2020 поручено начальнику отдела по международным связям и туризму управления по культуре, туризму, спорту, международным связям и делам молодежи администрации муниципального образования «Правдинский городской округ» Волосатовой С.А., однако согласно распоряжению главы администрации муниципального образования «Правдинский городской округ» от 21.09.2020 № 339-рк «О возложении обязанностей начальника отдела по культуре и историческому наследию на Глазунову Т.С.», в связи с болезнью Волосатовой С.А., ее обязанности с 21.09.2020 выполняет Глазунова Т.С. В соответствии с распоряжением главы администрации муниципального образования «Правдинский городской округ» от 25.06.2018 № 213-рк Глазунова Т.С. назначена на должность начальника отдела по международным связям и туризму управления по культуре, туризму, спорту, международным связям и делам молодежи администрации муниципального образования «Правдинский городской округ». С учетом приведенных выше обстоятельств в действиях начальника отдела по международным связям и туризму управления по культуре, туризму, спорту, международным связям и делам молодежи администрации муниципального образования «Правдинский городской округ» Глазуновой Т.С. усматриваются признаки административного правонарушения, предусмотренного ст. 5.59 КоАП РФ – нарушение установленного законодательством Российской Федерации порядка рассмотрения обращений граждан, объединений граждан, в том числе юридических лиц, должностными лицами государственных органов, органов местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждений и иных организаций, на которые возложено осуществление публично значимых функций. По результатам проведенной проверки возбуждено дело об административном правонарушении, которое рассмотрено и лицо, допустившее нарушение, привлечено к административной ответственности.


Старший помощник прокурора района
юрист 3 класса А.А. Ежель

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)