Телефон/факс приемной:
8 (40157) 2-12-65
Главная » Новости » Округ » Решением суда удовлетворено заявление прокурора о взыскании денежных средств, затраченных на лечение потерпевшей

Решением суда удовлетворено заявление прокурора о взыскании денежных средств, затраченных на лечение потерпевшей

08 декабрь 2022, Четверг
378
0

Решением Правдинского районного суда удовлетворено заявление прокурора к С. о взыскании в пользу Территориального фонда обязательного медицинского страхования Калининградской области денежных средств, затраченных на лечение потерпевшей. 

Установлено, что в результате умышленного преступления, совершённого С. в отношении потерпевшей К., ей был причинён здоровью вред средней тяжести, в связи с чем, она проходила лечение в медицинских учреждениях. Затраты, понесённые фондом ОМС на лечение К., составили 52 654,69 рублей.

Вступившим в законную силу приговором суда С. признана виновной в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 статьи 112 УК РФ, на основании которой ей назначено наказание в виде лишения свободы на срок 1 год 6 месяцев с отбыванием наказания в колонии-поселении.

В соответствии со ст. 1064 ГК РФ вред, причинённый имуществу юридического лица, подлежит возмещению в полном объёме лицом, причинившим вред.

Согласно положениям Федерального закона от 29 ноября 2010 года № 326-ФЗ «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации» страховая медицинская организация оплачивает медицинскую помощь, оказанную застрахованным лицам в соответствии с условиями, установленными территориальной программой обязательного медицинского страхования, за счёт целевых средств.

Суд указал, что С. совершила в отношении К. умышленное преступление, причинив вред здоровью, в связи с чем, потерпевшая проходила стационарное лечение, стоимость которого оплачена из средств ТФОМС.

Решением суда с ответчика в пользу Территориального фонда обязательного медицинского страхования Калининградской области взыскано 52 654,69 рублей.

Решение не вступило в законную силу.

Добавить комментарий
Комментарии (0)