Телефон/факс приемной:
8 (40157) 2-12-65
» » » Прокуратурой Правдинского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу

Прокуратурой Правдинского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу

03 февраль 2021, Среда
167
0

Прокуратурой Правдинского района поддержано государственное обвинение в отношении 33-летнего жителя Правдинского района по обвинению в совершении преступления, предусмотренного п «а»ч.3 ст.158 УК РФ. Органами предварительного расследования установлено, что в октябре 2020  местный житель в состоянии алкогольного опьянения пришел к своей знакомой в дом и достоверно зная, что последняя в тот момент отсутствует по месту жительства, решил совершить кражу похитив бензиновый триммер, принадлежащий последней с целью распорядиться в дальнейшем по своему усмотрению.

Действия подсудимого следствием квалифицированы по п «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ – кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с незаконным проникновением в жилище.

Обстоятельствами, смягчающими наказание подсудимого в судебном заседании признаны полное признание вины, раскаяние в содеянном, способствование раскрытию и расследованию преступления. Отягчающим обстоятельством признан рецидив преступлений, так как подсудимый ранее неоднократно отбывал наказание, в том числе, в местах лишения свободы.

С учетом позиции государственного обвинителя приговором Правдинского районного суда подсудимый признан виновной в совершении преступления, предусмотренного п «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ, и ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Приговор в настоящее время еще не вступил в законную силу.


Заместитель прокурора района
советник юстиции М.Б. Меджитова

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)