Телефон/факс приемной:
8 (40157) 2-12-65
» » » Прокуратурой района выявлены нарушения жилищного законодательства

Прокуратурой района выявлены нарушения жилищного законодательства

20 апрель 2022, Среда
258
0

В ходе осуществления надзорной деятельности прокуратурой района установлено, что должностными лицами администрации надлежащим образом не осуществляется муниципальный жилищный контроль в отношении жилых помещений, находящихся в муниципальной собственности. 

Не надлежащим образом органом местного самоуправления исполняются обязательства по поддержанию жилых помещений, находящихся в муниципальной собственности в надлежащем состоянии, что является недопустимым. 

Кроме того, администрацией муниципального образования, являющейся собственником жилых помещений, не инициируется проведение процедуры оценки соответствия жилых помещений требованиям, предъявляемым к жилым помещениям в соответствии с  Положением о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания, многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции, садового дома жилым домом и жилого дома садовым домом, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 28.01.2006 № 47. 

Также проведенной проверкой установлено, что решения, принимаемые межведомственной комиссией для оценки и проверки технического состояния жилых помещений жилищного фонда, расположенного на территории муниципального образования, созданной на территории муниципального образования, принимаются решения (в виде заключений), не соответствующие требованиям п. 47 Положения о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания, многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции, садового дома жилым домом и жилого дома садовым домом, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 28.01.2006 № 47. 

В связи с вышеизложенным, с целью устранения выявленных нарушений закона, причин и условий, им способствующих, прокуратурой района в адрес главы администрации внесено соответствующее представление.