Телефон/факс приемной:
8 (40157) 2-12-65
» » » Денежные средства, конфискованные у лиц, совершивших коррупционные правонарушения, будут передаваться в доход Пенсионного фонда Российской Федерации

Денежные средства, конфискованные у лиц, совершивших коррупционные правонарушения, будут передаваться в доход Пенсионного фонда Российской Федерации

05 декабрь 2018, Среда
98
0

Федеральным законом от 03.10.2018 № 351-ФЗ внесены изменения в статьи 46 и 146 Бюджетного кодекса Российской Федерации в части расширения перечня доходов бюджета Пенсионного фонда Российской Федерации».

В частности предусмотрено, что доходы бюджета Пенсионного фонда Российской Федерации с 1 января 2019 года будут дополнены новыми источниками - конфискованные денежные средства, полученные в результате совершения коррупционных правонарушений, а также денежные средства от реализации конфискованного имущества, полученного в результате совершения коррупционных правонарушений.

Таким образом, средства, конфискованные у лиц, совершивших коррупционные правонарушения, будут направляться на выплату страховых пенсий. 

Прогнозируемый размер таких денежных средств по данным Федерального казначейства в 2019-2024 годах должен составить 1,8 млрд руб.

Коррупционными правонарушениями являются деяния, сопряженные с коррупцией или создающие условия для коррупции, которые влекут установленную законодательством дисциплинарную, административную и уголовную ответственность. 

К коррупционным правонарушениям, в том числе, могут быть отнесены деяния, совершенные с использованием служебного положения не в интересах службы.


Прокурор Правдинского района
старший советник юстиции: С.Б. Неживой