Телефон/факс приемной:
8 (40157) 2-12-65
» » » Какие меры принимаются в целях стимулирования работодателей в сфере содействия занятости населения?

Какие меры принимаются в целях стимулирования работодателей в сфере содействия занятости населения?

07 июнь 2022, Вторник
72
0

Постановлением Правительства Российской Федерации от 18.03.2022 № 398 для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей введены меры господдержки в рамках субсидирования найма в том случае, если они примут на работу безработных граждан.

Данные меры направлены на стимулирование занятости отдельных категорий граждан, а именно лиц в возрасте до 30 лет. В их числе: выпускники колледжей и вузов без опыта работы, молодые люди без среднего профессионального или высшего образования, инвалиды, дети-сироты, лица, имеющие несовершеннолетних детей, освобожденные из мест лишения свободы, состоящие на учете в комиссии по делам несовершеннолетних, лица, которые не являются занятыми более 4 месяцев с даты окончания военной службы по призыву или даты выдачи документа об образовании (квалификации).

Первый платёж работодатель сможет получить по истечении 1-го, 3-го и 6-го месяца работы трудоустроенного гражданина.

Получению господдержки предшествует обращение работодателя в центр занятости с заявлением и перечнем списка свободных рабочих мест для осуществления отбора подходящих работников из числа безработных граждан.

Затем работодателю необходимо направить заявление в Фонд социального страхования, осуществляющий непосредственное распределение и выплату субсидий.