Телефон/факс приемной:
8 (40157) 2-12-65
» » » К сведению страхователей

К сведению страхователей

02 декабрь 2017, Суббота
401
0
Фонд социального страхования Российской Федерации оказывает 18 государственных услуг, предоставление которых возможно в электронном виде с использованием усиленной квалифицированной электронной подписи через «Портал государственных услуг» (ПГУ) - www.gosuslugi.ru, в том числе:

-сдача расчета по форме 4 ФСС;

-подтверждение основного вида деятельности;

-получение справки о задолженности.

Предоставление государственных услуг в электронном виде позволяет эффективно использовать Ваше рабочее время и время Ваших сотрудников, исключить ожидание в очереди.

Многие страхователи Калининградской области уже воспользовались данной возможностью и положительно оценили преимущества.

Имея учетную запись юридического лица на ПГУ, в личном кабинете страхователя по адресу cabinets.fss.ru Вы сможете получать информацию по реестрам пособий, отправленных в ФСС РФ в рамках пилотного проекта «Прямые выплаты», включая извещения по ошибкам в реестрах, выставленные в адрес страхователя.

С 1 июля 2017 года Федеральным законом от 01.05.2017 года № 86-ФЗ введен электронный листок нетрудоспособности. Данное изменение предусматривает возможность оформления листка нетрудоспособности в форме электронного документа, который заверяется усиленной квалифицированной электронной подписью медицинской организации. Данное нововведение также имеет ряд преимуществ, как для организаций, так и для работающих в них граждан:

- оперативность получения работодателем сведений о нетрудоспособности работника;

-снижение трудозатрат при формировании сведений, направляемых в региональное отделение для назначения пособий;

-уменьшение числа ошибок при формировании сведений для назначения пособий, повышение достоверности информации;

-снижение затрат на организацию и хранение листков нетрудоспособности;

-электронный листок нельзя потерять, полная информация о нем хранится в базе Фонда социального страхования РФ.

Для реализации возможности подтверждения основного вида деятельности, организации работы с электронным листком нетрудоспособности через «Кабинет страхователя» и получения прочих государственных услуг от Фонда социального страхования Российской Федерации необходима регистрация руководителя организации как физического лица и страхователя как юридического лица на «Портале государственных услуг»( www.gosuslugi.ru) и наличие у страхователя усиленной квалифицированной электронной подписи.

Порядок действий по регистрации на ПГУ размещен на сайте регионального отделения www.r39.fss.ru в разделе Предоставление государственных услуг. В отделении Фонда создан центр подтверждения личности для завершения регистрации на ПГУ в части получения государственных услуг, предоставляемых Фондом социального страхования Российской Федерации.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)