Телефон/факс приемной:
8 (40157) 2-12-65
» » » Приговор по ст. 264.1 УК РФ

Приговор по ст. 264.1 УК РФ

31 август 2022, Среда
98
0

Прокуратурой Правдинского района поддержано обвинение по уголовному делу по обвинению местного гражданина в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 с т. 264 УК РФ.

Гражданин обвинялся в том, что в один из дней мая 2021 года в вечернее время он, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управляя технически исправным автомобилем, на мокрой, асфальтированной дороге не правильно выбрал скоростной режим, чем допустил нарушение правил дорожного движения и на прямом участке автодороги не справился с управлением, допустил выезд управляемого им автомобиля за пределы проезжей части на правую по ходу движения обочину, где совершил наезд на придорожное дерево.

В результате нарушений правил дорожного движения, допущенных водителем и произошедшего по этим причинам указанного дорожно-транспортного происшествия, двум пассажирам автомобиля причинены тяжкие телесные повреждения.

Подсудимый в ходе рас смотрения уголовного дела вину свою признал в полном объеме. 

Приговором Правдинского суда гражданин признан виновным в совершении указанного преступления и ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок 2 года 6 месяцев, назначенное наказание считать условным с испытательным сроком 3 года.  

Приговор в законную силу не вступил.