Телефон/факс приемной:
8 (40157) 2-12-65
» » » Прокуратурой Правдинского района проведена проверка исполнения законодательства об охране жизни и здоровья детей при эксплуатации и содержании детского игрового оборудования

Прокуратурой Правдинского района проведена проверка исполнения законодательства об охране жизни и здоровья детей при эксплуатации и содержании детского игрового оборудования

26 ноябрь 2021, Пятница
121
0

Прокуратурой Правдинского района проведена проверка исполнения законодательства об охране жизни и здоровья детей при эксплуатации и содержании детского игрового оборудования детских игровых площадок в деятельности МКУ по благоустройству «Радуга» муниципального образования «Правдинский городской округ».

В связи с опубликованием в сети «Интернет» информации о наличии нарушений закона, а также об угрозе жизни и здоровью детей, прокуратурой района 28.06.2021 осуществлен выход по месту расположения детского игрового оборудования на детской игровой площадке, расположенной по адресу: ул. Электрическая в г. Правдинске (далее – игровая площадка МБУ «Радуга»).

Проверкой установлено, что в нарушение вышеуказанных требований государственных стандартов на территории детской игровой площадки МБУ «Радуга» отсутствует ударопоглащающее покрытие соответствующей категории, которое необходимо использовать совместно с игровым оборудованием (детский игровой комплекс и качели), критическая высота падения которого составляет 1000 мм и более.

В связи с чем, прокурором района в Арбитражный суд Калининградской области суд направлено заявление о привлечении к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ юридического лица –МКУ по благоустройству «Радуга» муниципального образования «Правдинский городской округ». Решением суда от 22.11.2021 МКУ по благоустройству «Радуга» привлечено к административной ответственности в виде предупреждения.


Старший помощник прокурора района

младший советник юстиции Н.Ю. Соколова