Телефон/факс приемной:
8 (40157) 2-12-65
» » » Прокуратурой района проведена проверка, в результате которой установлены нарушения требований законодательства о безопасности дорожного движения

Прокуратурой района проведена проверка, в результате которой установлены нарушения требований законодательства о безопасности дорожного движения

30 август 2021, Понедельник
140
0

Прокуратурой района проведена проверка, в результате которой установлены нарушения требований законодательства о безопасности дорожного движения, что затрагивает права и законные интересы неопределенного круга лиц. 

В ходе проверки было установлено, что на ул. Садовой в пос. Севское Правдинского района, ул. Колхозной пос. Содатово и ул. Генерала Мазовского г. Правдинска, в нарушение требований п. 5.2.4 ГОСТ 50597-2017 «Дороги автомобильные и улицы. Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения» имеются дефекты покрытия проезжей части дороги, предусмотренные Постановлением Правительства РФ от 23.10.1993 № 1090 «О Правилах дорожного движения» (далее Правила № 1090) и вышеуказанным ГОСТ, по пер. Комсомольскому г. Правдинска отсутствует тротуар, а в п. Мозырь и п. Ново-Бобруйск отсутствует освещение.

Согласно Федеральному закону от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», к вопросам местного значения городского округа относятся, в том числе дорожная деятельность в отношении автомобильных дорог местного значения в границах городского округа, а также осуществление иных полномочий в области использования автомобильных дорог и осуществления дорожной деятельности в соответствии с законодательством Российской Федерации (под. 5 п. 1 ст. 16).

Обязанность по содержанию автомобильных дорог местного значения в границах городского округа законом возложена на администрациюМО «Правдинский городской округ». 

В связи с выявленными нарушениями закона, прокурором района в Правдинский районный суд направлены заявления об обязании администрации МО «Правдинский городской округ» устранить выявленные нарушения закона. Решениями Правдинского районного суда требования прокурора удовлетворены. 


Старший помощник прокурора района

младший советник юстиции Н.Ю. Соколова