Телефон/факс приемной:
8 (40157) 2-12-65
» » » По протесту прокурора Правдинского района Багратионовским районным судом отменено постановление о прекращении производства по делу об административном правонарушении

По протесту прокурора Правдинского района Багратионовским районным судом отменено постановление о прекращении производства по делу об административном правонарушении

13 декабрь 2021, Понедельник
274
0

По протесту прокурора Правдинского района Багратионовским районным судом отменено постановление о прекращении производства по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 3 ст. 19.6.1 КоАП РФ в отношении старшего специалиста ТО Управления Роспотребнадзора Калининградской области в Багратионовском и Правдинском районах Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Калининградской области. 

Прокуратурой района в ходе осуществления надзора, в деятельности должностного лица выявлены нарушения норм действующего законодательства в части нарушения сроков внесения в Единый реестр проверок результатов проведенного контрольно-надзорного мероприятия, в связи с чем, возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 3 ст. 19.6.1 КоАП РФ.

Постановлением мирового судьи 2-го судебного участка Багратионовского района от 26.08.2021 производство по делу об административном правонарушении в отношении указанного должностного лица прекращено в связи с отсутствием состава административного правонарушения.

Не согласившись с указанным постановлением мирового судьи, прокурором района в Багратионовский районный суд принесен протест, который 10.12.2021 рассмотрен и удовлетворен, постановление мирового судьи 2-го судебного участка отменено, дело направлено на новое рассмотрение.


Заместитель прокурора района

советник юстиции  Т.А. Майорова