Телефон/факс приемной:
8 (40157) 2-12-65
» » » По постановлению прокурора привлечена к административной ответственности председатель ликвидационной комиссии МУП «Правдинское ЖЭУ»

По постановлению прокурора привлечена к административной ответственности председатель ликвидационной комиссии МУП «Правдинское ЖЭУ»

26 январь 2018, Пятница
420
0

Прокуратурой Правдинского района Калининградской области проведена проверка по заявлению гражданина о неполучении ответа на его обращение в адрес председателя ликвидационной комиссии МУП «Правдинское ЖЭУ».

Установлено, что 28.09.2017 в ликвидационную комиссию МУП «Правдинское ЖЭУ» поступило обращение гражданина, ответ на которое в соответствии с требованиями Федерального закона Российской Федерации от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» должен быть направлен в течение 30 дней со дня его регистрации.

Указанные требования Федерального закона председателем ликвидационной комиссии МУП «Правдинское ЖЭУ» нарушены, ответ гражданину направлен не был.

По постановлению прокурора председатель ликвидационной комиссии МУП «Правдинское ЖЭУ» привлечена к административной ответственности по ст. 5.59 КоАП РФ (нарушение установленного законодательством Российской Федерации порядка рассмотрения обращений граждан должностными лицами государственных органов и органов местного самоуправления), с назначением административного наказания в виде штрафа в размере 5000 рублей.


Прокурор района

старший советник юстиции С.Б. Неживой