Телефон/факс приемной:
8 (40157) 2-12-65
» » » Житель Правдинского района осужден к 8 годам лишения свободы за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Житель Правдинского района осужден к 8 годам лишения свободы за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

13 февраль 2018, Вторник
372
0

Приговором Правдинского районного суда Калининградской области от 13.02.2018 года 30 летний житель Правдинского района осужден за совершение преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ - умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего.

Согласно материалам уголовного дела в один из дней в сентябре 2017 года двое мужчин отдыхали в общей компании в одном из сел Правдинского района Калининградской области, распивая спиртные напитки.

Одному из них не понравился внешний вид другого – гражданина Белоруссии, поскольку он носил длинные волосы, заплетенные в косичку, и, решив пошутить над ним, он отрезал её ножницами, что и явилось причиной возникшего конфликта.

В ходе ссоры зачинщик нанес потерпевшему не менее 10 ударов кулаками рук в область лица, причинив ему телесные повреждения, осложнившиеся отеком головного мозга и механической асфиксией от закрытия дыхательных путей кровью, от чего тот через непродолжительное время скончался на месте происшествия.

Суд назначил виновному наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.


Прокурор района

старший советник юстиции С.Б. Неживой