Телефон/факс приемной:
8 (40157) 2-12-65
» » » Законодателем внесены изменения в Уголовно-исполнительный кодекс Российской Федерации в части условий отбывания лишения свободы

Законодателем внесены изменения в Уголовно-исполнительный кодекс Российской Федерации в части условий отбывания лишения свободы

20 декабрь 2017, Среда
374
0

Федеральным законом от 16.10.2017 внесены изменения в Уголовно-исполнительный кодекс Российской Федерации (далее УИК РФ), касающиеся условий отбывания лишения свободы в части предоставления свиданий.

Так, законодателем увеличены количество и сроки предоставляемых свиданий для отдельных категорий осужденных, отбывающих наказание в виде лишения свободы в воспитательных колониях, исправительных колониях общего, строгого и особо режимов, а также в тюрьмах.

В частности, ранее согласно п. «б» ч. 4 ст. 121 УИК РФ осужденные, отбывающие наказание в строгих условиях в исправительных колониях общего режима, имели право на два краткосрочных и два длительных свидания в течение года.

В соответствии с внесенными изменениями количество таких свиданий увеличилось до трех.

Также три длительных свидания в течение года разрешено осужденным, отбывающим наказание в строгих условиях в воспитательных колониях (ранее разрешалось только шесть краткосрочных).

Осужденные, отбывающие наказание в строгих условиях в исправительных колониях строгого режима, получили возможность иметь два длительных свидания в течение года вместо одного.

Осужденным, отбывающим лишение свободы в строгих условиях в исправительных колониях особого режима, и на строгом режиме в тюрьмах, дополнительно разрешено иметь одно длительное свидание в течение года (ранее разрешалось только два краткосрочных).

Вышеуказанные изменения вступают в силу 27.10.2017.