Телефон/факс приемной:
8 (40157) 2-12-65
Главная » Прокуратура » Разъяснение законодательства » Государственные (муниципальные) микрофинансовые организации включили в систему поддержки субъектов МСП

Государственные (муниципальные) микрофинансовые организации включили в систему поддержки субъектов МСП

19 апрель 2023, Среда
24
0

Федеральным законом от 28 апреля 2023 г. № 176-ФЗ внесены изменения в Федеральный закон “О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации”.

В Закон о развитии МСП внесены изменения, направленные на совершенствование обеспечения льготного доступа субъектов МСП и организаций, образующих инфраструктуру поддержки таких субъектов, к заемным средствам.

В частности, государственные (муниципальные) микрофинансовые организации (МФО), предоставляющие займы малому и среднему бизнесу, включены в состав национальной гарантийной системы поддержки МСП.

Установлен ряд требований к таким МФО и их деятельности, а также регламентирована деятельность Корпорации "МСП" по оценке финансовой устойчивости и эффективности этих МФО.

Кроме того, Корпорация "МСП" будет ежегодно ранжировать государственные (муниципальные) МФО исходя из степени их финансовой устойчивости и эффективности как участников гарантийной системы.

Порядок ранжирования установит Минэкономразвития.

Закон вступает в силу по истечении 90 дней после дня его опубликования.