Телефон/факс приемной:
8 (40157) 2-12-65
Главная » Прокуратура » Разъяснение законодательства » Какие льготы предусмотрены для инвалидов при оплате коммунальной услуги в виде обращения с твердыми коммунальными отходами?

Какие льготы предусмотрены для инвалидов при оплате коммунальной услуги в виде обращения с твердыми коммунальными отходами?

07 апрель 2023, Пятница
99
0

Статьей 17 Федерального закона «О социальной защите инвалидов  в Российской Федерации» закреплено право инвалидов на компенсацию расходов на оплату жилых помещений и коммунальных услуг в размере 50 процентов.

К указанным коммунальным услугам отнесена и услуга регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами (что предполагает сбор, вывоз, обезвреживание и захоронение бытовых отходов в количестве, вырабатываемом пользователями жилых помещений).

Такая льгота предоставляется лицам, проживающим как в частном, так и в муниципальном жилых фондах. По смыслу закона инвалид вправе получить льготу независимо от того, является ли он собственником всего жилого помещения или его части.

Основанием для предоставления льготы является регистрация инвалида по месту жительства при условии отсутствия задолженности по коммунальным услугам.

За получением данной льготы гражданину необходимо обратиться в территориальный орган социальной соцзащиты.