Телефон/факс приемной:
8 (40157) 2-12-65
» » » Не получаю алименты на содержание несовершеннолетнего ребенка. Куда можно обратиться с таким вопросом?

Не получаю алименты на содержание несовершеннолетнего ребенка. Куда можно обратиться с таким вопросом?

11 июль 2022, Понедельник
24
0

В статье 80 Семейного кодекса Российской Федерации установлена обязанность каждого родителя содержать своего несовершеннолетнего ребенка.

Родитель, проживающий отдельно от ребенка, ежемесячно уплачивает средства на его содержание (алименты). Деньги могут выплачиваться в добровольном порядке при наличии соглашения между родителями, или принудительно - по судебному решению.

При наличии состоявшегося судебного решения о взыскании алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка, взыскателю необходимо получить в суде исполнительный лист (судебный приказ) и предъявить его по месту работы должника в случае его официального трудоустройства, либо в службу судебных приставов-исполнителей. При отсутствии работы у плательщика или её потере, пристав проверяет состояние его банковских счетов, уточняет наличие имущества путем направления соответствующих запросов.

В случае неполучения алиментов после предъявления исполнительного документа к исполнению, взыскатель может обратиться с соответствующим заявлением к руководителю предприятия (организации) в которой работает должник, начальнику территориального подразделения службы судебных приставов по месту возбуждения исполнительного производства, Главному судебному приставу Калининградской области, в органы прокуратуры.