Телефон/факс приемной:
8 (40157) 2-12-65
» » » Встать на учет по безработице теперь можно дистанционно

Встать на учет по безработице теперь можно дистанционно

03 июнь 2020, Среда
76
0

Согласно Закону Российской Федерации «О занятости населения в Российской Федерации» безработными признаются трудоспособные граждане, не имеющие работы и заработка, которые зарегистрировались в центрах занятости населения для поиска подходящей работы и готовы приступить к ней.

Чтобы зарегистрироваться в центрах занятости, нужно подать заявление о содействии в поиске подходящей работы.

С 06.04.2020 подать такое заявление можно через личный кабинет общероссийской базы вакансий «Работа в России» либо на Едином портале госуслуг. Для авторизации на этих сайтах и получения услуги вам потребуется подтвержденная учетная запись в ЕСИА.

После подачи электронного заявления в течение 11 дней центр занятости рассматривает заявление и принимает решение о признании обратившегося безработным. Если решение положительное, центр занятости также назначает пособие по безработице.

Размер пособия определяется продолжительностью и видом предыдущей деятельности гражданина, величиной его среднего заработка за последние три месяца на последнем месте работы, а также местом его проживания. Размер пособия по безработице не может превышать установленный максимум.


Заместитель прокурора района
советник юстиции М.Б. Меджитова