Телефон/факс приемной:
8 (40157) 2-12-65
» » » Разъяснение законодательства об ответственности за размещение транспортных средств на газоне или иной территории, занятой зелеными насаждениями

Разъяснение законодательства об ответственности за размещение транспортных средств на газоне или иной территории, занятой зелеными насаждениями

03 апрель 2019, Среда
198
0

В соответствии с п. 6.6 Правил благоустройства муниципального образования «Правдинский городской округ», утвержденных решением Совета депутатов МО «Правдинский городской округ» от 24.01.2018 № 7 установлен запрет на парковку автотранспортных средств на газонах и дернинах, а также движение по газонам на велосипедах, мотоциклах, лошадях, тракторах и автомашинах.

Пунктом 16 вышеуказанных Правил предусмотрено, что юридические лица, должностные лица, индивидуальные предприниматели и граждане за нарушения Правил благоустройства муниципального образования «Правдинский городской округ» несут ответственность в соответствии с Законом Калининградской области «Кодекс Калининградской области об административных правонарушениях» и иным действующим законодательством Российской Федерации. При этом, применение мер административной ответственности не освобождает нарушителя от обязанности возместить причиненный им материальный ущерб в соответствии с действующим законодательством.

В соответствии со ст. 73 Кодекса Калининградской области об административных правонарушениях за нарушения вышеназванных требований предусмотрена административная ответственность в виде административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей, на должностных лиц - от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей, на юридических лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.


Старший помощник
прокурора района

младший советник юстиции А.В. Иванцов