Телефон/факс приемной:
8 (40157) 2-12-65
» » » Высокая вероятность возникновения пожаров

Высокая вероятность возникновения пожаров

16 август 2022, Вторник
113
0

На территории Правдинского муниципального округа в связи с сухой погодой класс пожарной опасности по условиям погоды приближается к IV, высокому классу опасности. В соответствии с прогнозом погоды в ближайшие дни осадков не прогнозируется, поэтому высока вероятность возникновения природных (лесных, торфяных, ландшафтных), сельскохозяйственных и придомовых, приусадебных пожаров, возгораний хозяйственных построек, сеновалов, палов травы.

В настоящее, время в связи с засушливой погодой, наблюдается природный пожар на территории Правдинского военного полигона. Произошло возгорание травянистой подстилки болота «Целау», возникла угроза распространения возгорания в лесной массив. Данный природный пожар не несёт угроз населённым пунктам и территориям Правдинского района. При смене ветра на северный, северо-западный возможно задымление в населённых пунктах Зайцево, Филипповка, Ровное, п. Дальнее г. Правдинск, что может вызвать некомфортную обстановку для жителей этих населённых пунктов. 

Силами военного лесничества, Главного управления МЧС России по Калининградской области, министерства обороны принимаются все возможные меры по тушению природного пожара на военном полигоне. Используется автомобильная и авиационная техника для тушения пожара.

Отдел по делам ГО и ЧС администрации Правдинского муниципального округа призывает граждан воздержаться от посещения лесных массивов, разведения открытого огня и костров, проведения огневых работ в этот период.

Рекомендуем населению, особенно проживающему в индивидуальных жилых домах, проверить состояние и готовность первичных средств пожаротушения, а у кого ещё нет изготовить и приобрести.

Напоминаем, что элементарными средствами пожаротушения являются огнетушитель, песок, вода, кошма, самодельная хлопушка.

Ну и самое надёжное средство профилактики от пожара — это соблюдение элементарных мер пожарной безопасности. 

Нарушение правил пожарной безопасности влечёт за собой административную, а при отягчающих обстоятельствах материальную и уголовную ответственность.

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)