Телефон/факс приемной:
8 (40157) 2-12-65
» » » Безопасная эксплуатация маломерных судов в весенний период

Безопасная эксплуатация маломерных судов в весенний период

18 март 2021, Четверг
109
0

В Калининградской области установилась благоприятная погода для рыбалки. Любители рыбалки, имеющие плавсредства, стараются использовать каждую возможность выйти на воду. 

На воде может случиться всякое: повреждение надувного борта судна, вставая в лодке поскользнулись, потеряли равновесие, наскочили на подводное препятствие и Вы оказываетесь в холодной воде. Попав в воду, температура которой ещё достаточно не прогрелась, человек подвергает своё здоровье и саму жизнь серьёзной опасности. 

Судоводителям следует проявлять осторожность, не удаляться далеко от мест постоянного базирования. Также  могут возникнуть проблемы с мотором, которые создадут дополнительную опасность доплыть на судне до берега. 

Кроме того находясь на водных объектах в.т.ч Правдинское водохранилище, нельзя недооценивать опасность внезапного сильного ветра, высоких волн, течения и тумана.

Несчастные случаи на воде – далеко не редкость. Чаще всего они происходят из-за легкомыслия, самоуверенности, нарушения правил безопасности. Нередко судоводители ради азарта ловли рыбы, выходят в плавание в неблагоприятную погоду, с перегрузом лодки, не проверив комплектность обязательного снабжения судна.

Государственные инспектора по маломерным судам инспекторского участка г. Гвардейск напоминаютсудоводителям, что за эксплуатацию маломерного судна не зарегистрированным в установленном порядке, а также с неисправностями с которыми запрещена его эксплуатация предусмотрена административная ответственность по ч. 3 ст. 11.8. КоАП РФ - административный штраф от 15000 до 20000 рублей. 

Кроме того с 1 января 2021 года вступил в законную силу Приказ МЧС России от 06.07.2020 № 487 «Об утверждении Правил пользования маломерными судами на водных объектах Российской Федерации» ужесточивший требование к индивидуальным спасательным средствам применяемым на маломерном судне, которые  должны соответствовать размеру и массе лиц, их использующих, и при применении должны быть застегнуты и обеспечивать закрепление на теле пользователя, исключающее самопроизвольное снятие при падении в воду.

Сотрудники ГИМС напоминают судовладельцам о соблюдении Правил плавания по внутренним водным путям.

Единый телефон спасения: «01» (при наборе с мобильного телефона – «112»). Звоните по нему, когда требуется помощь спасателей.


Старший государственный инспектор по маломерным судам
руководитель инспекторского участка г. Гвардейск Николай Павлов

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)