Телефон/факс приемной:
8 (40157) 2-12-65
» » » Нарушать правила плавания на маломерных судах теперь невыгодно

Нарушать правила плавания на маломерных судах теперь невыгодно

05 август 2019, Понедельник
78
0

Владельцы маломерных судов, нарушающие правила плавания, теперь подпадают под действие новой редакции Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, предусматривающих увеличение размеров штрафов.  

Нововведения вступили в силу 26 июля 2019 года. Законодательная инициатива в данном случае призвана искоренить рецидивы нарушений на корню. Предусмотренные ранее штрафы были настолько малы, что создавало благоприятную почву для неоднократных нарушений. То есть отдельные, не очень сознательные судовладельцы воспринимали административное наказание в виде штрафа  не как дисциплинарную меру, а как что-то вроде небольшого налога за удовольствие с ветерком прокатиться на своем маломерном судне, не обращая внимания, на правила. Теперь такой «гусарский» стиль вождения просто невыгоден экономически.

Так, нарушение скоростного режима, несоблюдение навигационных знаков, преднамеренная остановка или стоянка в запрещенных для этого местах, а также нарушение правил маневрирования и подачи звуковых сигналов, несения бортовых огней и знаков карается предупреждением, административным штрафом от 500 до 1000 рублей, либо лишением права управлять маломерным судном до полугода. 

Управление судном, не прошедшим технического осмотра (освидетельствования), либо не имеющим бортовых номеров, а также нарушение норм пассажировместимости и ограничений по району и условиям плавания - влечет наложение административного штрафа в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.

Управление судном лицом, не имеющим на это права и даже передача своего судна такому лицу, нарушитель выплатит от десяти до пятнадцати тысяч рублей.

Эксплуатация незарегистрированного судна или его эксплуатация с неисправностями, с которыми запрещена его эксплуатация - карается административным штрафом от пятнадцати до двадцати тысяч рублей

Помните! Выполнение Правил плавания обеспечит Вам безопасный отдых на воде. 

Единый телефон спасения: «01» (при наборе с мобильного телефона – «112»). Звоните по нему, когда требуется помощь спасателей. 


Старший государственный инспектор по маломерным судам-
руководитель инспекторского участка г. Гвардейск: Н.Е. Павлов

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)