Телефон/факс приемной:
8 (40157) 2-12-65
» » » Готовьте печи с лета

Готовьте печи с лета

24 июнь 2019, Понедельник
83
0

Нередки пожары, причиной возникновения которых становятся несоблюдения правил пожарной безопасности при эксплуатации отопительных печей.  В осенне-зимний период 2018-19 года на территории городского округа произошло 9 пожаров из них 4 бытовых пожара связанных с неисправностью печного отопления. К сожалению, есть погибшие. Кроме того, сотрудники пожарно-спасательных частей 12 рас выезжали на возгорания, связанные с неисправностью дымоходов в домах с печным отоплением. 

Сейчас в разгаре летний сезон, когда печное оборудование фактически не используется. Но несмотря на это 21 июня пожарный расчёт ПСЧ-21 п. Железнодорожный ликвидировал угрозу возникновения пожара по причине воспламенения сажи, скопившейся в системе дымоудаления в многоквартирном жилом доме № 2 по ул. Первомайская в п. Железнодорожный. Лето самое время проведения профилактических и ремонтных работ дымоходов и печей. Тот, кто сейчас побеспокоится об этом, приведёт в безопасное состояние своё отопительное оборудование, зимой будет чувствовать себя спокойно и безопасно.

Собственники индивидуальных жилых домов для проведения такого вида работ могут обратиться самостоятельно в лицензированную организацию ООО «Трубочист» по тел. 50-79-90. Собственники, проживающие в многоквартирных жилых домах через управляющую компанию МУП «Правдинскводсервис» тел. 2-13-76 и МУП «Тепловые сети» п. Железнодорожный тел. 2-32-57. 

Отдел по делам ГО и ЧС напоминают о правилах пожарной безопасности при эксплуатации отопительных печей:

 - все дымовые трубы и расположенные рядом с ними стены на чердаках должны быть побелены;

 - не использовать легковоспламеняющиеся жидкости (керосин, бензин, денатурат и др.) для растопки печей и очагов, а также топить углем, коксом и другими видами топлива печи и очаги, не приспособленные для этого топлива;

 - не закрывать печные заслонки до полного сгорания топлива в системе отопления;

 - во избежание возгораний удалять шлак и золу из печных топок в безопасное место;

При использовании печей не допускается:

 - оставлять без присмотра топящиеся печи, а также поручать детям надзор за ними;

 - эксплуатировать печи и очаги со сквозными трещинами в кладке и неисправными дверцами;

 - сушить и держать дрова, уголь и другие горючие материалы на печках и в кухонных очагах, а также у топок печей;

 - использовать вентиляционные каналы в качестве дымоходов;

 - непрерывно топить печь дровами более 3 ч (за исключением печей длительного горения);

- самовольно ремонтировать, переделывать и наращивать дымоходы.

Напоминаем!

Единый телефон спасения: «101» (при наборе с мобильного телефона – «112»). Звоните по нему, если вы стали свидетелем пожара, ДТП или другого происшествия, когда требуется помощь спасателей. Телефон ЕДДС Правдинского городского округа 2-12-17.

Обсудить

Другие материалы:

Добавить комментарий
Комментарии (0)