Телефон/факс приемной:
8 (40157) 2-12-65
» » » Отчет о командно-штабной тренировке

Отчет о командно-штабной тренировке

29 октябрь 2018, Понедельник
28
0

24 октября 2018 года Глава администрации Правдинского городского округа П.Е. Баранов проводил командно-штабную тренировку с комиссией по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций по умению сотрудников администрации принимать правильные управленческие решения и умело действовать в чрезвычайных ситуациях природного и техногенного характера.

Вся организационно-подготовительная работа по тренировке была возложена на отдел по делам ГО и ЧС (И.М. Лопунов и О.А. Роговцова)

По замыслу тренировки чрезвычайная ситуация была вызвана дорожно-транспортным происшествием, при котором произошло столкновение на железнодорожном переезде грузового поезда и пассажирского и школьного автобуса. Были жертвы и пострадавшие. Ситуация усугублялась разливом нефтепродуктов из перевёрнутой цистерны. Была угроза возникновения пожара и взрыва. 

В ходе тренировки (условно) были задействованы спасательные подразделения сил МЧС, полиции, здравоохранения, специальных формирований. Также в ликвидации ЧС участвовали силы муниципального звена, имеющиеся в ГП КО «ДЭП-2, МУП «Тепловые сети», эвакуационная комиссия, пункт временного размещения граждан.

Члены комиссии в ходе тренировки принимали правильные решения по выполнению мероприятий по ликвидации ЧС.

Тренировка проходила в рамках надзорной проверки администрации МО «Правдинский городской округ» по вопросам защиты населения и территорий от ЧС министерством строительства и ЖКХ КО. 

Руководителем надзорной проверки П.Л. Муравьёвым была дана высокая оценка действиям руководителя и участников тренировки. 

Администрация Правдинского городского округа благодарит всех участников тренировки, руководителей организаций Мурзакаеву В.О.,

Соса А.М., Харитонову Н.В., Кравченко М.А., Жука Н.Я., Кияшко Д.П., главного инженера «ДЭП-2» Кузьмина П.С., старшего мастера Правдинского участка АО «Калининградгазификация» Канаеву Г.Е. и надеется на дальнейшее сотрудничество.

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)