Телефон/факс приемной:
8 (40157) 2-12-65
» » » Правила пожарной безопасности во время проведения выпускных вечеров

Правила пожарной безопасности во время проведения выпускных вечеров

20 июнь 2018, Среда
148
0

Отдел по делам ГО и ЧС напоминает: соблюдайте правила пожарной безопасности во время проведения выпускных вечеров.

Совсем скоро в школах Правдинского городского округа пройдут выпускные вечера. Окончание школы, первые дни новой взрослой жизни, планы, мечты, надежды.  Незабываемые воспоминания о прощании со школой остаются на всю жизнь. Соблюдение простых правил позволит сделать их только приятными.

Серьезное внимание следует уделить соблюдению в местах проведения торжеств требований пожарной безопасности. Для праздничных мероприятий и выпускных балов следует выбирать помещения, имеющие не менее двух эвакуационных выходов, без глухих решеток на окнах. Запасные выходы должны быть закрыты на легко открываемые запоры, а лестничные клетки, проходы, коридоры и тамбуры - свободны и ничем не загромождены, чтобы в случае экстремальной ситуации ничто не помешало эвакуации.

Запрещается полностью выключать свет в помещении во время проведения мероприятий, пользоваться неисправными электроприборами, розетками, вилками и выключателями.

Для контроля за обеспечением пожарной безопасности в помещениях необходимо организовать дежурство ответственных лиц из числа педагогов или родителей.

Неотъемлемым атрибутом праздничных мероприятий являются различные фейерверки и салюты. Однако неумелое и беспечное обращение с пиротехникой приводит к несчастным случаям. Покупать пиротехнические изделия следует только в местах официальной торговли, обращая внимание на наличие инструкции, срока годности, адреса или телефона производителя, или оптового продавца. Использовать пиротехнику можно только на улице, на открытых площадках, подальше от домов и скопления больших масс людей, строго придерживаясь рекомендаций, указанных в инструкции. При запуске фейерверка нужно отойти на безопасное расстояние – оно обычно указано на самом изделии.

Также напоминаем, что на территории населенных пунктов запрещается запускать так называемые «небесные фонарики». Нарушители запрета несут административную ответственность.

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)