Телефон/факс приемной:
8 (40157) 2-12-65
» » » Общественные обсуждения намечаемой хозяйственной и иной деятельности, подлежащей экологической экспертизе в МО "Правдинский городской округ"

Общественные обсуждения намечаемой хозяйственной и иной деятельности, подлежащей экологической экспертизе в МО "Правдинский городской округ"

12 май 2021, Среда
77
0

В соответствии с Федеральным законом от 23.11.1995 № 174-ФЗ «Об экологической экспертизе» и Положением об оценке воздействия намечаемой хозяйственной и иной деятельности на окружающую среду в Российской Федерации, утвержденным приказом Государственного комитета Российской Федерации по охране окружающей среды от 16.05.2000 № 372 Министерство природных ресурсов и экологии Калининградской области и Администрации муниципальных образований Калининградской области уведомляют о проведении в муниципальных образованиях Калининградской области общественных обсуждений (в форме общественных слушаний) по техническому заданию на проведение оценки воздействия на окружающую среду, материалам оценки воздействия на окружающую среду (ОВОС) и по объекту государственной экологической экспертизы - «Материалы, обосновывающие объемы (лимиты и квоты) изъятия объектов животного мира (охотничьих ресурсов) на территории Калининградской области в период с 01 августа 2021 года до 01 августа 2022 года», включая материалы ОВОС.

Целью разработки проекта лимит и квот изъятия объектов животного мира на территории Калининградской области и проведения оценки воздействия на окружающую среду является рациональное (устойчивое) использование охотничьих ресурсов лицами, являющимися охотпользователями; сохранение биологического разнообразия.

Место осуществления намечаемой деятельности (охоты): закрепленные и общедоступные охотничьи угодья Калининградской области, а также иные территории, являющиеся средой обитания охотничьих ресурсов, за исключением особо охраняемых природных территорий федерального значения.

Наименование и адрес заказчика (разработчика материалов ОВОС): Министерство природных ресурсов и экологии Калининградской области: (236035, Калининградская область, г. Калининград, ул. Дмитрия Донского, д.7А).

Примерные сроки проведения оценки воздействия на окружающую среду: май-июнь 2021 года.

Органы, ответственные за организацию общественных обсуждений: Администрации муниципальных образований Калининградской области.

Форма проведения общественных обсуждений: общественные слушания.

С техническим заданием на проведение ОВОС, материалами ОВОС, документацией по объекту государственной экологической экспертизы, включающей материалы ОВОС, можно ознакомиться на официальном сайте Министерства природных ресурсов и экологии Калининградской области по адресу: в разделе «Общественное обсуждение»: https://minprirody.gov39.ru/docs/obshchestvennoe-obsuzhdenie/.

Замечания и предложения по указанным материалам принимаются по адресу электронной почты n.zhevlakova@gov39.ru, а также в виде почтовых отправлений в адрес Министерства природных ресурсов и экологии Калининградской области в течение 30 дней со дня их опубликования на сайте и в течение 30 дней после окончания общественных обсуждений.

Ответственный за проведение общественных обсуждений от Министерства природных ресурсов и экологии Калининградской области (заказчика работ по оценке воздействия на окружающую среду) - начальник департамента лесного хозяйства и использования объектов животного мира Андрей Анатольевич Мокрушин.

Общественные обсуждения в форме общественных слушаний состоятся в формате видеоконференцсвязи 28 июня 2021 года в 15.00.

Информация о месте, времени и формате проведения общественных обсуждений, документация по объекту государственной экологической экспертизы, включающая ТЗ на ОВОС и материалы ОВОС, размещаются на официальных сайтах администраций муниципальных образований.

Техническое задание:

Материалы:

Постановление от 19.05.2021 № 595 О назначении общественных обсуждений в форме общественных слушаний по теме: «Материалы, обосновывающие объемы (лимиты и квоты) изъятия объектов животного мира (охотничьих ресурсов) на территории Калининградской области с 1 августа 2021 года до 1 августа 2022 года»

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)