Телефон/факс приемной:
8 (40157) 2-12-65
Главная » Новости » Экономика » С 1 сентября онлайн проверка становится обязательной для молочной продукции и упакованной воды для всех продавцов

С 1 сентября онлайн проверка становится обязательной для молочной продукции и упакованной воды для всех продавцов

03 июль 2024, Среда
8
0

ООО «Оператор-ЦРПТ», являющееся в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 3 апреля 2019 г. № 620-р оператором государственной информационной системы мониторинга за оборотом товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации (далее- информационная система мониторинга), информирует о нижеследующем.

Постановлением Правительства Российской Федерации от 21 ноября 2023г. № 1944 утверждены:

  • перечень случаев, при которых продажа товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации, запрещена на основании информации, содержащейся в государственной информационной системе мониторинга за оборотом товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации, или отсутствия в указанной государственной информационной системе необходимой информации о таких товарах, и особенностей внедрения указанного запрета в отношении отдельных товаров; 
  • Правила применения запрета продажи товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации, на основании информации, содержащейся в государственной информационной системе мониторинга за оборотом товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации, или отсутствия в указанной государственной информационной системе необходимой информации, в том числе правил получения информации из указанной государственной информационной системы (далее соответственно- Правила запрета, Перечень случаев).

Согласно срокам введения запрета розничной продажи товаров на основании информации, полученной из информационной системы мониторинга, в режиме реального времени (в режиме онлайн), предусмотренными Перечнем случаев:

  • с 1 апреля 2024 г. введены требования для участников оборота товаров, осуществляющих розничную реализацию товаров, по проверке кода маркировки при продаже табачной продукции, никотинсодержащей и безникотиновой продукции, а также пива, напитков, изготавливаемых на основе пива, и отдельных видов слабоалкогольных напитков, упакованных в кеги.
  • с 1 мая 2024 г. введены требования для участников оборота товаров, осуществляющих розничную реализацию товаров, являющихся крупной торговой сетью, по проверке кода маркировки при продаже молочной продукции и упакованной воды.
  • с 1 сентября 2024 г. вступают в силу требования по проверке кода маркировки при продаже молочной продукции и упакованной воды для всех остальных участников оборота товаров, осуществляющих продажу молочной продукции и упакованной воды.

Пунктом 6 Правил запрета предусмотрено, что продавец не вправе осуществлять розничную продажу товара при наличии одного или нескольких случаев, указанных в Перечне.

Справочные материалы по вопросу введения запрета продажи товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации доступны по адресу: https://markirovka.ru/community/rezhim-proverok-na-kassakh/rezhim-proverok-na-kassakh.

В целях всестороннего рассмотрения актуальных вопросов участников оборота товаров о требованиях, предусмотренных постановлением № 1944, Правилами запрета и Перечнем случаев, ООО «Оператор-ЦРПТ» проводит в июле 2024 г. (4, 11, 18 и 25 июля 2024 г. в 12:00 по московскому времени) серию вебинаров на тему: «Разрешительный режим, Вопросы и ответы».

Для регистрации в вебинарах необходимо пройти регистрацию по адресам:

Презентация

Добавить комментарий
Комментарии (0)