Телефон/факс приемной:
8 (40157) 2-12-65
Главная » Новости » Экономика » Сотрудники РЦК Калининградской области при Центре «Мой бизнес» повысили квалификацию по программе «Картирование»

Сотрудники РЦК Калининградской области при Центре «Мой бизнес» повысили квалификацию по программе «Картирование»

13 май 2024, Понедельник
9
0

Полученные знания во время стажировки специалисты регионального центра внедрят в производственные процессы компаний-участников нацпроекта «Производительность труда».

Картирование — ведущий инструмент диагностики и анализа производственных процессов. С помощью карты потока создания ценности можно определить потенциал улучшений и повышения производительности.

Как сообщают организаторы — эксперты Федерального центра компетенций, — главная цель повышения квалификации —  разобрать более детально последовательность этапов применения инструмента, освоить на практике методику сбора информации и составления карт материальных и информационных потоков, научиться формировать целевое состояние потока на принципах вытягивания.

За время обучения более подробно разобрали, что дает картирование, цели методики, задачи, правила и уровни, научились собирать информацию о рабочих местах в потоке, составлять таблицу сбора информации о рабочих местах, карту текущего состояния, а также карты материального и информационного потоков в производственных процессах, видеть потери и скрытые ресурсы потока, определять последовательность оптимизации потока, составлять и правильно строить «Диаграмму Спагетти».

«Постоянное обучение и повышение профессиональной квалификации — это важная и неотъемлемая часть работы экспертов регионального центра компетенций. Накопленные знания помогают качественно выполнять задачи нацпроекта «Производительность труда». Примечательно, что обучение по программе «картирование» прошло в формате стажировки на реальном производстве. Это позволило прокачать не только теорию применения инструмента «картирования», но и практику его внедрения в производственные процессы, а также обогатить ценной информацией и полезными кейсами наш профессиональный опыт», — отметила руководитель РЦК Калининградской области при Центре «Мой бизнес» Евгения Галдус.

Напомним, национальный проект «Производительность труда» направлен на формирование современной производственной культуры. Эксперты помогают бизнесу эффективнее использовать внутренние ресурсы, обеспечивать полную загрузку оборудования, оптимизировать перемещения продукции, материалов и логистику в целом. Подробнее познакомиться с нацпроектом «Производительность труда» можно на платформе: производительность.рф.

Добавить комментарий
Комментарии (0)