Телефон/факс приемной:
8 (40157) 2-12-65
Главная » Новости » Экономика » Государство помогает бизнесу, который помогает людям

Государство помогает бизнесу, который помогает людям

09 апрель 2024, Вторник
29
0

Мы продолжаем рассказывать вам про социальных предпринимателей Калининградской области. Если предприятие помогает государству решать актуальные социальные проблемы для уязвимых групп населения, оно имеет право на получение соответствующего статуса. За ним стоит государственная поддержка в виде субсидий, грантов, льготных кредитов, специальных образовательных программы.

Марина Белых – руководитель ООО «Эргодизайн», одного из первых социальных предприятий региона. Правильная осанка и здоровые детские спины – объекты ее внимания и заботы. Однажды столкнувшись с отсутствием эргономичной мебели на калининградском рынке, она заполнила эту нишу сама, предложив калининградцам регулируемую мебель ведущих мировых производителей. А затем пошла дальше и создала в регионе производство под собственным брендом, что позволило сделать цену на эргономичную мебель доступнее.

«Когда мне поступило предложение заняться мебелью, я решила, что мне нужно в этой сфере пройти обучение. Я слышала от знакомых про Центр «Мой Бизнес». Он в Калининграде отлично работает. Я пошла в Центр «Мой бизнес» на различные образовательные программы. Узнала про социальное предпринимательство, поняла, что мы подходим под условия получения этого статуса, сформировали пакет документов, отправили и нас подтвердили.  Мы стали одним из первых социальных предприятий, получившим грантовую поддержку. На тот момент у нас только открылся магазин, и вдруг началась пандемия. Всех закрыли, а платить аренду-то все равно нужно. Так что благодаря этому гранту мы смогли выстоять и пережить ковидные ограничения. В дальнейшем в Центре «Мой Бизнес» нам помогли разработать маркетинговую стратегию, провести рекламную компанию, помогли с разработкой и внедрением собственного бренда.»-поделилась Мария.

Валерия Ковальчук, начальник отдела ЦИСС: «В конце прошлого года в Центр "Мой Бизнес" обратилась Ксения Вяткина. Она разработала и создала крупномасштабный конструктор из дерева для детей от 3 до 14 лет. Посмотреть и поиграть с конструктором вы можете в ТЦ Кловер на  2 этаже.

Мы помогли зарегистрировать ИП и создали сайт, а в этом месяце Ксения подала документы на статус "социальное предприятие".

За получением статуса «социальное предприятие» или информацией обращайтесь в Центр «Мой Бизнес» Калининград по телефону +7 (4012)-994-904 или по адресу г. Калинниград ул. Уральсткая, 18 4 этаж.

Добавить комментарий
Комментарии (0)