Телефон/факс приемной:
8 (40157) 2-12-65
Главная » Новости » Экономика » Контроль и надзор за аттракционами

Контроль и надзор за аттракционами

17 март 2023, Пятница
239
0

С 2023 года осуществлять надзор за технической безопасностью каруселей, батутов и другого развлекательного оборудования начинает областная Служба гостехнадзора.

Новый вид регионального контроля утвержден Законом Калининградской области «О региональном государственном контроле (надзоре) в области технического состояния и эксплуатации аттракционов». В Службе также разработаны необходимые для реализации этого документа положения.

Такое решение продиктовано отсутствием на федеральном уровне нормы, которая бы точно определяла предмет указанного вида регионального контроля.

Важно! Новый вид контроля попадает под требования моратория на проверки бизнеса, который продолжает действовать в России в 2023 году.

В ведении Службы гостехнадзора также остается регистрация аттракционов, подтверждающая соответствие оборудования техническим нормативам и требованиям к безопасности. В настоящее время, по данным ведомства, эту процедуру прошли 86 объектов, из них более 80% – за последние полтора года.

Актуальный список зарегистрированных каруселей, батутов и другого развлекательного оборудования размещается на сайте Службы.

Закон Калининградской области

Добавить комментарий
Комментарии (0)