Телефон/факс приемной:
8 (40157) 2-12-65
» » » Легализация трудовых отношений — основа защиты прав работника

Легализация трудовых отношений — основа защиты прав работника

26 апрель 2022, Вторник
147
0

Легальный бизнес, легальное строительство, легальный труд — все это объединено общим словом — законно.

Проблема законности трудоустройства наиболее актуальна в современном обществе, потому как трудовая деятельность определяет уровень благосостояния и финансовой стабильности.

Официальное, в соответствии с законодательством трудоустройство, является гарантом социальной защищенности работника. В то время как иная форма отношений между работодателем и работником в виде «конвертной» схемы, представляет серьезную угрозу для последнего в случае наступления различных страховых случаев.

Наниматель, выплачивая большую или основную часть зарплаты в конверте, утаивает ее от государства, избавляя себя тем самым от налогового бремени. Страдает при этом работник, теряя значительную разницу в сумме, которая впоследствии послужила бы ему в качестве социальных пособий.

Ведь те отчисления, которые производит работодатель с выплат каждого нанимаемого лица в Фонд социального страхования РФ в виде страховых взносов, возвращаются работнику в виде социальных пособий по временной нетрудоспособности в тот период, когда сотрудник временно лишается основного источника дохода.

Отсутствие трудового стажа, выплат гарантированных пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, по уходу за ребенком, недоступность получения кредитов и многое другое – все это «подводные камни» неофициального трудоустройства и «серой» зарплаты (зарплаты «в конвертах»).

В то же время, недобросовестный работодатель, применяя подобную схему ведения трудовых отношений, лишается покоя и сам. За установление нелегальной выплаты заработной платы работодателю грозит ответственность, предусмотренная статьей 419 Трудового Кодекса РФ. В данном случае работодатель привлекается к дисциплинарной, материальной, а также к гражданско-правовой, административной и уголовной ответственности.

Именно легализация трудовых отношений является решительной мерой борьбы с «теневой» занятостью.

Без изменения общественного отношения к «теневому» рынку труда решить данную проблему практически невозможно.

Номер телефона для приема обращений граждан и хозяйствующих субъектов о фактах задолженности по заработной плате, выплаты заработной платы «в конвертах», неформальной занятости граждан:

Государственная инспекция труда в Калининградской области

+7(902) 423-18-12

Комитет по экономике администрации Правдинского муниципального округа

8(40157) 7-00-50

Также обращение можно направить с помощью «Единого портала государственных услуг».

Обсудить

Другие материалы:

Добавить комментарий
Комментарии (0)