Телефон/факс приемной:
8 (40157) 2-12-65
» » » Транспортный налог

Транспортный налог

05 октябрь 2021, Вторник
33
0

Транспортный налог- налог, взимаемый с владельцев зарегистрированных транспортных средств. Транспортный налог относится к региональным налогам, это значит, что порядок и сроки его уплаты, величина, формы отчётности, а также налоговые льготы устанавливают органы законодательной власти субъектов РФ.

Срок уплаты транспортного налога -1 декабря года, следующего за отчетным. Если же налог останется не уплаченным, то налоговая служба начнет начислять пени за каждый день просрочки. Пеней признается денежная сумма, которую налогоплательщик должен выплатить из-за более позднего срока погашения налоговых начислений. К примеру, если транспортный налог за 2020 год будет уплачен не 1 декабря, а 10 декабря, то пеня будет начислена за 9 дней просрочки.

В случае неуплаты налога в срок, должник получит требование от налоговой инспекции по уплате недоимки по налогу и пеней. В требовании будет прописана сумма задолженности по налогу, размер пеней, срок уплаты налога и срок исполнения требований. В случае неисполнения требований, по отношению к должнику будут применены меры по взысканию налога.

В настоящее время есть множество сервисов, чтобы оперативно получать информацию о сумме задолженности. Проверить задолженность можно:

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)