Телефон/факс приемной:
8 (40157) 2-12-65
» » » Имущественная поддержка субъектов малого и среднего предпринимательства, самозанятых граждан

Имущественная поддержка субъектов малого и среднего предпринимательства, самозанятых граждан

06 август 2021, Пятница
74
0

Одним из основных направлений оказания поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства является имущественная поддержка.

Оказание имущественной поддержки осуществляется путем предоставления в пользование субъектам малого бизнеса объектов государственного и муниципального имущества, предварительно включенного в соответствующие перечни, утверждаемые органами государственной власти, органами местного самоуправления в соответствии с Федеральным законом от 24.07.2007 № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации».

В соответствии с изменениями, внесенными в национальный проект «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», с 2021 года имущественная поддержка распространяется не только на субъектов малого и среднего предпринимательства, но и на физических лиц, применяющих специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход» - самозанятых граждан. Самозанятые граждане могут обратиться к правообладателю объектов, включенных в перечни, по вопросу предоставления их в аренду и (или) в пользование.

Калининградская область на постоянной основе принимает участие в проводимых АО «Корпорация «МСП» общероссийских мероприятиях и совещаниях по ключевым направлениям работы по имущественной поддержке субъектов МСП и самозанятых граждан, внедряемым с учетом национального проекта по МСП.

Сведения об объектах государственного и муниципального имущества можно посмотреть во вложении.

Перечень свободного имущества для предоставления в аренду субъектам МСП 2021

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)