Телефон/факс приемной:
8 (40157) 2-12-65
» » » Как сделать Правдинский район более привлекательным для туристов

Как сделать Правдинский район более привлекательным для туристов

30 ноябрь 2017, Четверг
548
0
Об этом шел разговор  на состоявшемся на  прошедшей неделе  расширенном совещании, которое  провёл глава МО «Правдинское городское поселение» П.А. Седов.  Тема эта,  пожалуй, одна из самых актуальных сегодня. 

Известно, что знаковым событием, повернувшим ход истории,  стало Фридландское сражение 1807 года. Но и сама по себе история нашего региона и Правдинского района в том числе интересна, есть много и других объектов, событий, мест.

В работе совещания приняли участие председатель районного Совета депутатов В.В. Апуник, директор краеведческого музея К.П. Тишкова, краевед В.В. Гусев, архитектор города А.Ф.Юркова, директор Центра занятости населения В.И Бутяева, руководители школьных музеев, библиотек, экологи, владельцы частных коллекций, представители бизнеса, общественники.

П.А. Седов отметил, что ясной, чёткой концепции развития туристического кластера, программы действий в данном направлении  пока не существует, но именно это и должно стать первоосновой для начала работы. Туризм должен приносить доход, в том числе и бюджету.
Краевед В.В. Гусев сказал, что существуют интересные наработки, объекты, темы, над которыми он работает. Но всё, что есть у него,  в краеведческом музее,  частных коллекциях, следует, в первую очередь, зафиксировать, и только после этого оценить, насколько всё это можно использовать и охранять. «Такие вопросы не решаются в одночасье, нужен координатор всей работы,- отметил  краевед. - Важными объектами, которые обязательно должны войти в Программу развития туризма, должны стать памятники  Первой мировой войны, уже есть много материалов по данной теме, собраны новые. Их публикация скоро будет продолжена в газете «Верный путь». Любопытна и тема, связанная с памятниками природы, например, с болотом Целау, другими объектами природы, которые мы должны знать наперечёт. Таким образом, прежде,  чем говорить,  как их использовать, нужно понять, что использовать, какие объекты могут стать привлекательными для туристов. Со всеми нашими ценностями, достопримечательностями следует поступать именно так. Для начала провести инвентаризацию всего туристического фонда».

В обсуждении вопроса приняли участие председатель общества промышленников и предпринимателей Н.А.Аскеров, сказавший о том, что вопрос развития внутреннего туризма в настоящий момент рассматривается в правительстве области; А.Ю. Прокофьева, учитель географии  Правдинской школы,  Л.М. Орлова, в недавнем прошлом руководитель отдела по культуре и историческому наследию, и др.

До 20 декабря всем заинтересованным структурам (для муниципальных объектов и учреждений обязательно) было предложено поучаствовать в подготовке материалов, составить предложения, которые войдут в комплексную Программу развития туризма района.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)