Телефон/факс приемной:
8 (40157) 2-12-65
» » » Нелегальный перевозчик - угроза вашей жизни!

Нелегальный перевозчик - угроза вашей жизни!

02 декабрь 2017, Суббота
422
0
Спеша по делам или отправляясь на отдых, мы порой прибегаем к услугам нелегального такси. При этом многие попросту не задумываются, какие опасности подстерегают их в пути, и чем, собственно, может закончиться эта поездка. Ведь если здраво рассудить, то таксисты-нелегалы пренебрегают практически всеми нормами и требованиями, игнорируют медицинское и техническое освидетельствование, не платят налоги, нигде официально не зарегистрированы, а значит никто не в силах гарантировать вам безопасность.

Что заставляет людей рисковать своей жизнью, пользуясь услугами нелегальных перевозчиков - загадка, но факт остается фактом. Администрация муниципального образования «Правдинский городской округ» предупреждает, что нелегальные перевозки связаны с серьезными рисками и угрозой жизни и здоровью людей, использование услуг нелегальных перевозчиков недопустимо. Очередное подтверждение трагических последствий легкомысленности – серьезное ДТП на автомобильной дороге А229 «Калининград- Черняховск-Нестеров до границы с Литовской Республикой» вблизи поселка Солдатово Гвардейского района, с участием микроавтобуса под управлением водителя, занимавшегося частным извозом. В результате ДТП погибли 7 человек, 8 получили ранения.

Деятельность по перевозке пассажиров и багажа несанкционированными перевозчиками приобрела массовый характер, что подрывает экономику Калининградской области, снижает безопасность дорожного движения, а также существенно влияет на работу юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, официально осуществляющих перевозки пассажиров и багажа по межмуниципальным маршрутам. Граждане, пользующиеся услугами нелегальных маршруток, автобусов, такси, подвергают своё здоровье и жизнь угрозе, поскольку водители-нелегалы в погоне за прибылью часто нарушают правила дорожного движения, не соблюдают скоростной режим, что нередко приводит к ДТП, в результате которых получают травмы и даже гибнут пассажиры. На предприятиях, осуществляющих пассажирские перевозки на законных основаниях, в обязательном порядке проводятся предрейсовые и послерейсовые проверки состояния водителей, в том числе, на алкогольное опьянение. Также проводятся проверки технического состояния транспортных средств. Что касается незаконных перевозчиков, то нет гарантии, что водитель не управляет транспортным средством в состоянии опьянения, соблюдает режим труда и отдыха. Также нет гарантии, что транспортное средство находится в технически исправном состоянии.

Необходимо отметить, что в случае причинения вреда здоровью или имуществу в результате ДТП, пассажир незаконного перевозчика не получит страховой компенсации, т.к. нелегалы не страхуют свою ответственность перед пассажирами, в то время как пассажирам законного перевозчика гарантирована страховая выплата за материальный ущерб или вред, причиненный здоровью в результате ДТП, произошедшего по вине перевозчика, поскольку легальная компания-перевозчик в обязательном порядке страхует свою гражданскую ответственность.

Уважаемые жители Правдинского городского округа, напоминаем вам о необходимости пользоваться услугами перевозчиков, осуществляющих свою деятельность в рамках закона. Берегите свою жизнь и жизнь ваших близких! Не пользуйтесь услугами нелегальных перевозчиков!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)